子育て・グッズ 娘の前髪を切る方法について、嫌がる状況が続いています。暴れてしまい分けることも難しいようです。いやいやが終わるまで待つしかないでしょうか? 髪に触られるのを嫌がる娘の前髪を切る方法はないですか? 今までは全然大丈夫だったのに、嫌々期に突入してから、髪をくくったりとかすだけで毎日大騒ぎします😢 長くなってしまった前髪を切ろうにも、前髪と後ろ髪を分ける段階で暴れだし、分けるどころか髪はぐちゃぐちゃ。テレビや動画で気を引いてもだめです。 いやいやが終わるまで待つしかないんでしょうか...💦 最終更新:2018年2月10日 お気に入り 夫 テレビ 動画 ひーさんm(6歳, 8歳) コメント twinsgirl♡mama いとこの話しになりますが 寝ている時にカットしてるみたいです! 切った髪が顔につかないよう ガムテープを毛先に貼ってから 切ってるみたいです😂 2月10日 ひーさんm なるほど...😓 寝てる間に切るなんて絶対散らばるしどうすれば...と思ってましたが、その手がありましたか💡 試してみます!! 2月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーさんm
なるほど...😓
寝てる間に切るなんて絶対散らばるしどうすれば...と思ってましたが、その手がありましたか💡
試してみます!!