コメント

chanrii
うちの子は、おでんの大根大好きですよ!あとは、豚汁の大根やそぼろあんかけ大根も食べます!

時代の波に乗れない
意外に、カレーに入れたら美味しいですよ!
-
あかちゃんまん
カレーですか☻ັ
臭みや苦さもカバーされそうですね!
ありがとうございます( •⌄• )◞❤- 2月10日

no-bu*
鍋の中に大根おろし大量に入れる雪見鍋?
私は作ったことないけど(おろすのが大変なので)
知り合いが美味しいから✨と進めてきますよ😄
-
あかちゃんまん
大人が食べるにはいいですよね◎
私も大好きです( •⌄• )◞❤- 2月10日

えむ
大根のみぞれ煮はいかがでしょうか?魚でも鶏肉でもいけます
-
あかちゃんまん
それならいけそうな気がしますね◎
鶏肉あるので今夜視野に入れてみます💓- 2月10日
-
えむ
我が家は大根の天ぷらが結構人気です
- 2月10日

ゆいたす
そぼろと大根を一緒に煮ても良いし、鶏肉と大根をつゆの素で煮ても美味しいですよ!
あとはツナ缶と大根を合わせてマヨネーズで味付けしてサラダとかも有りですね!
-
あかちゃんまん
サラダは食べないんですよね🤤💦
生はまだまだ抵抗があるみたいで。
鶏肉と大根のつゆ煮が気になるんですがレシピや他に入れたらオススメの具材あれば教えて下さい💓- 2月10日
-
ゆいたす
サラダダメですか💦
私が作ってるのは油がごま油で鶏モモ肉を軽く炒めて、イチョウ切りにした大根を入れて完全にお肉に火が通るまで炒めて、炒め終わったらつゆの素を薄めたやつを入れて煮るだけです!煮るので味は薄めが良いと思います!- 2月10日

いがぴょん
うちも最近大根めっちゃあって、色んな大根料理に挑戦しました😃中でも大根餅が一番子供達に人気で、何回も作りましたよ😄簡単だし、おすすめです!
-
あかちゃんまん
大根餅!?
そのレシピ教えてもらってもいいですか?
臭みや苦味は気にならないですか( > < )?- 2月10日
-
いがぴょん
返信遅くなってごめんなさい!私はネットのクックパッド見て知りました😄
大根餅だけでたくさんレシピあがってますが、私が参考にしたのは大根をすりおろして、水気きって、白玉粉と混ぜて、フライパンにゴマ油を敷いて焼いて、食べる時は醤油をつけて頂きました😊他、白玉粉の代わりに片栗粉使ったり上新粉使ったり、チーズやツナを混ぜたり色々アレンジ効くようでしたよ😄
私は苦味や臭み気になりませんでした!ゴマ油使ってるからかな?- 2月13日

退会ユーザー
うちは大根のお味噌汁とか味噌煮とか好きです(^^)!
あと大根のバター醤油炒めとか切って炒めるだけ、大量消費しやすいかと思います!
-
あかちゃんまん
臭みや苦さが分かりやすいのはどうも苦手で口にしないんですよね(.`・﹏・´.)せっかくアイデア下さったのにすいません、
- 2月10日
-
退会ユーザー
他のレシピでもそうですが、ぬるま湯に2-3分浸けておくと大根の苦味辛みは抜けますよ(^^)調べると出てきますよ
ガーリックに抵抗なければ使ったりもおすすめです!- 2月10日
-
あかちゃんまん
他もそれも、しっかりして試してるんですが苦手みたいなんです(.`・﹏・´.)
ガーリックも苦手で好き嫌いが激しくて…嫌な食べ物はおぇ!ってなりながら時々本当に吐きます。なので悩んでて…😂😂- 2月10日

マリー
おでんは、どうですか❔
大根おろしにして肉とかにかけてもおいしいですよね😄
-
あかちゃんまん
おでんは食べないんですよね😭😭
嫌いなものはおぇおぇと言いながら本当に嫌そうで💦💦
他の方からも鶏肉のアイデア貰ったので視野にいれてみます◎- 2月10日

みぃこ
大根のきんぴら
中華ピクルス
ナムルなら食べてくれました。
ピーラーで薄くしてリボンみたいにしたものを汁ものに入れると食べやすいかもです!(麺だよって言いました。)
娘が大根を煮物や味噌汁にいれても食べません( ̄▽ ̄;)
が、味がしっかりついてるものやシャキシャキしてるものは食べます(笑)
大人としてはそぼろ煮とかおでんとか
みぞれ煮にしたいんですけどね(笑)

さっちん
大根もちは、どうですか?
うちの息子大好物です。

★JilLE★
大根と豚こまの和風マヨ炒め
クックパッドID 4295075
これほんとおすすめです!
夫からのリクエストもよくされます(●´ω`●)
あかちゃんまん
おでんやあんかけ大根食べないんですよね😭😭
大根の臭みをのけても臭いとか苦いとか…
せっかくアイデア下さったのにすいません。
chanrii
子どもによって好みも違いますからね😙食べてくれる料理がみつかるといいですね~❣️