※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👫💓
子育て・グッズ

会社の託児所って保育園と比べると少し不安です。同じような保育にご飯を出してくれるんでしょうか?

会社の託児所って保育園と比べると少し不安です。同じような保育にご飯を出してくれるんでしょうか?

コメント

たぁ

場所によって違うのかも知れませんが、知り合いのこの託児所は、行ってみて驚いたんですが、とてもしっかりしてました。
ご飯も、おやつも、育児計画(?)的なものもあって、テレビとかも基本見せない感じだし、(保育園の方が見せまくってました)びっくりしました。

保育園はもちろんいいところもたくさんあるけど、その保育園ごとに全然ちがうなって思ってます。

ぽむ

場所によるんじゃないですか😥?
うちのとこはお弁当みたいです!

会社の託児所に預けてますが、私のところはものすごくいいです!認可外保育園なのに、企業主体型保育だからかもですが…
給食、おやつ、お昼寝、製作物など普通の保育園レベルでやってくれてます!
場所によって違うんのかもしれないですね

こゆき

私は生後11ヶ月の頃から職場の託児所に預けてます!

今は寒いので無理ですが、天気のいい日は外に散歩しに行ったり、室内でも紙芝居や絵本の読み聞かせしてくれますし、つい最近は節分で豆まきしたりしてました!
ごはんもちゃんとしたものを出してくれてます☺️

ごはんやお昼寝の時間も固定されるので生活リズムが整いました!

デメリットとしては、生活発表会や遠足、運動会などの行事がないことですかね💦

託児所だと子どもの人数が保育園より少ないので、むしろ一人ひとりを細かく見てくれてます😊
私も預ける前は不安でしたが、今はとっても安心して預けています✨
4月から保育園が決まったので、保育園に通い始めますが、そっちの方が不安です笑

ママリ

知り合いのところはお弁当毎日持って行っています💦