※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーmama
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんの寝る服装について相談です。エアコンは18〜20度で長肌着にツーウェイオールを着せていますが、正しい服装がわからず不安です。布団やブランケットも心配。暑がりの兆候はないが、むれたことがあるとのこと。

生後2カ月になったばかりです!

同じような形にで夜寝る時の服装を教えてください。
ちなみにわたしはエアコンは基本つけっぱなしで
部屋の温度計は18〜20になるようにしてます。
服は長肌着にツーウェイオールです。

この前まで短肌着も着せてましたが流石に着せすぎ?と思い1枚減らしましたが何が正しいのかわからなくなりました💦

布団も赤ちゃん用の布団にブランケットをかけてましたが
それもやりすぎなのかどうなのか、、、

特に暑そうに泣いたりもしなかったのですが先日お風呂入る前に背中やオムツがむれていたと旦那に言われて暑かったのかな?も思い不安になりました😫

コメント

マカロン

一日中エアコン付けっ放しで、夜は22度〜23度くらいです。
服は短肌着+ツーウェイオールです。
布団はベビー用の掛け布団一枚です😊

私はお部屋の温度が20度下回ったら寒いと感じるので、今のままの枚数ででもう少しエアコンの温度上げると思います!

• まーmama

まーmama

お返事ありがとうございます😆
    エアコンの温度は22度で設定してるんですが子供の枕元に置いてある温度計が20度くらいの場合はもう少し温度上げたほうがいいですかね?😫

• 2月10日
  • マカロン

マカロン

うちは23度か24度設定で22度超えるくらいです。寒い日は24度に、マシな日は23度に設定してます。もう1度か2度あげてもいいかもです😊
    部屋が暖かい方が薄着にさせれるので蒸れも少ないと思います!

• 2月10日
ゆゆゆ

うちはエアコン20~22度でつけっぱなしで短肌着+コンビ肌着にツーウェイオールです。
布団はブランケットと掛け布団ですが今のところ蒸れたりはないです。

着せすぎで暑かったら赤ちゃんが不快で泣くだろうし体温が38度超えてあったりするのでそうじゃないならやりすぎということはないと思います😊

こめ

私も知りたいです!笑
うちは暖房切って寝ます。1月の電気代が1万5000円もいってしまったので( ; ; )泣
夜は暖房切ると16.17度まで下がります!服は長肌着とツーウェイオール、その上にスリーパー着させてます(*^^*)
そして、薄いおくるみにバスタオルかけて、赤ちゃん用の掛け布団を軽ーくかけてます!
背中に汗かいているようだったら、掛け布団をやめてます!