コメント
ちぴ
多嚢胞性卵巣症候群と診断され、1年クリニックに通って妊娠できました!
でこ
子供が二人います。
出産後に初めて病院で言われました
-
Rin
どれぐらいで妊娠出来ました?
おり言ったこと聞いてしまい申し訳ございません- 2月10日
-
でこ
恥ずかしい話、結婚前に半年ほどゴムをつけずにしてましたができませんでした。
結婚後は4ヶ月で妊娠。
一人目が1歳1ヶ月の時に二人目を妊娠しました。
基礎体温もなにもはかってません。
二人目を出産後、産婦人科に行く機会があったので行った際に先生からはじめて聞かされました。
たしかに生理もずーーっと不順です。
月に2回やない月もありました。
知り合いに20歳で生理が初めて来て1年に1回しか生理が来なかった人がいますが、6人のお母さんです。- 2月10日
-
Rin
凄いですね?!
可能性はあるって事ですよね?
諦めずに頑張らないとですね- 2月10日
-
でこ
可能性はありますよ。
この病気?って多いですよね。
まさか自分がと思いました。- 2月10日
まみ
私も多嚢胞です。
難しいかもしれませんが、できないとは言われませんでした。
希望をもって頑張っています。
-
Rin
やはり難しいでしょうか?
- 2月10日
-
まみ
卵胞が大きくなって排卵するのが難しいみたいなので、クロミッド飲んでHCG注射打って排卵のお手伝いしてもらっています。
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
半年間治療して、薬の副作用がつらくて治療を中断。
その5ヶ月後に自然妊娠。
妊娠した時には医師が1番びっくりしてました( Ö )
ゆうちゃん
20歳の時に多嚢胞と診断され、結婚してから不妊治療の病院に通い、タイミング法で29歳の時に出産しました!
2人目は奇跡的に自然妊娠でしたが、残念ながら流産してしまいました…。今また病院に通ってタイミング法で頑張ってます。
くらら
私も多嚢胞です!
でも初潮から生理は毎月ピッタリくるし、上の子を出産後に病院でたまたま婦人科系の健診を受けた時に言われて初めて知りました💦
でもごく普通に妊娠できているので医師も自分もびっくりです!
マリル
私も多嚢胞性卵巣で妊活中です!
クロミッドやhcg注射で治療してます。
なんとか排卵する月もあります!
排卵回数は問題ない方に比べると少ないですが排卵さえあれば妊娠可能だと先生に言われてます!
お互い頑張りましょー!!
大丈夫です!!
退会ユーザー
私は多嚢胞で一人目一年くらいで自然妊娠でした!まーそのうちできるだろーと思ってのんびりでした。
今二人目は30歳までにとにかく産みたいので病院できちんと排卵できるように薬もらって病院で管理してもらってます!
あと二人は欲しいので、のんびり排卵してるかしてないかわからない状態で妊活続けることはやめました😂
ちー
1年クリニックに通い妊娠できました。半年は普通の産婦人科、半年は不妊治療専門のクリニックです。多嚢胞でも卵胞が育てば妊娠できます!でも多嚢胞以外に不妊の原因がないかなど専門のクリニックでよくみてもらったほうが早いと思います。頑張ってください!!
Rin
やはり不妊治療でタイミング法などですか?
自然妊娠がしたいんですが
難しいでしょうか?
ちぴ
タイミング法も自然妊娠と何ら変わらないですよ(^o^)
多嚢胞性卵巣症候群だと卵胞が育つのが遅かったりするので、普通の人より排卵回数が少ないんです。
私は年に9回程度しかチャンスないよ、と言われてました。
Rin
そうなんですね
9回を多いと思うか少ないと思うかですよね?
今は自力で生理が来ないので薬を飲んで来るようにしてます。
先生は先に生理を整えよと言ってるのですが…
いつ整うのかすらわからないとに思ってます
焦ったらダメですよね?
ちぴ
いやー少ないでしょ‼普通は12回ですからね…貴重ですよ…ほんと。
毎月その日のために、金使って痛い思いして辛い思いして旦那と喧嘩してイライラして…みたいな感じでしたから(;_;)
自力で生理がこないのはかなり重症ですね…まずは体を整えてから!ですね。
お大事にしてくださいね。
Rin
ありがとうございます
諦めずに頑張ってみます💦