※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーま
その他の疑問

完母の方に質問です。授乳の為か食欲旺盛にも関わらず妊娠前より体重が…

完母の方に質問です。

授乳の為か食欲旺盛にも関わらず妊娠前より体重が減りました。
が、そろそろ離乳食も始めようかと思ってるので、このまま食欲だけ変わらずにリバウンドしたらと思ってちょっとビビってます。。

同じような方いらっしゃいますか?
また、授乳で体重が減るのっていつぐらいまでだったか体験談など教えていただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

私は最初の1ヶ月がピークで離乳食始まってからはかなり授乳回数減っていったので5ヶ月頃から減らなくなりました!
でも食欲もおさまりますし、きちんと体重把握して食事気をつければ簡単にキープできますよ(^^)

• るーま

るーま

ありがとうございます!
    食欲おさまりますかね💦
    私もそうであると願います(>_<)

• 2月10日
ern.

完母で同じく食欲旺盛ですが妊娠前より-3kgです(笑)
ダイエットなんて全くしてないしかなり食べてます😅
妊娠初期が高校生で体重がピークで増えてた?🤔とも思いますが妊娠中に10kg増えていまのところ-13kgって感じで嬉しいですが同じく5ヶ月で離乳食始まったら体重増えるのか?!😳って思ってます(笑)

別にこれ以上減ってくれ🙌
なんてわがままは言いませんがせめてキープで増えるのだけは嫌だー😭
って感じです😂

• るーま

るーま

やっぱそうですよね💦
    お互いうまいこと食欲落ち着いてくれることを祈りましょう…!笑

• 2月10日