午後から母と温泉に行き、お風呂から出た後からなんとなく頭が痛く体が…
午後から母と温泉に行き、お風呂から出た後からなんとなく頭が痛く体がだるいなと思っていました。湯あたりでもしたかなと思っていましたが、今になって熱を測ってみたら37.2度でした。そして腰痛と膝、腕の関節などが痛みます。これはインフルエンザの可能性でしょうか。だいぶ子供と接触してしまったのですが、もう感染してますかね。とりあえず症状に気づいたのがさっきだったので明日の朝1番で病院に行っても検査してわかるものですかね。旦那も来週大事な試験が控えています。インフルエンザじゃなきゃいいなと心から思います。
熱があるとわかってからすぐにマスクをしてとりあえず今更ですが手洗いと手指の消毒はしました。出来る限り子供が寝ている部屋以外は3分位窓を開けて換気しました。それ以外に何かこれからできる感染予防ってありますか?とりあえずさっきまでは息子の横で寝ていたのですが、今日は旦那にお願いして私は別の部屋で眠ることにしました。めちゃくちゃ寂しいです。
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 8歳)
かるぴす
インフルエンザの菌は湿度が低い(40%以外)ですと活動的になるので加湿されたほうがいいと思います!
熱が出てから半日ぐらいは経たないとたしか検査してもわからないはずです。明日の朝イチであれば検査でわかると思いますよ☺️
インフルじゃなくても風邪で関節が痛くなることもありますので、検査を待ちましょう。インフルでも風邪でも栄養取って休むことが治る近道です。お大事に^^
チッタン
昨年末、急に体の節々が痛くなり38℃以上の高熱が出たときに、インフルエンザかと思って受診したところ腎于腎炎になってました…
その日に病院に行ったのでインフルエンザの検査は出来なかったのですが、処方された薬と点滴で翌日には回復してました!
明日ならきっとインフルエンザの検査はしてもらえると思います!
インフルエンザでなければいいですね!お大事に✨
コメント