コメント
me
3ヶ月はまだねんね期なので
寝かしてあげてもいいと思います😉
もう少ししたら朝夜の区別を付けるために
起こしてあげて日中起きてる時間を長くしたらいいと思います!
あやちゃん
起きるまで寝かせてました😊
3ヶ月の頃は大体9時頃
お目覚めしてましたね!!
4ヶ月頃から夜の授乳がなくなって
今は7時半〜8時頃起きてくれます😊
お腹空いた〜って起きるまで
寝かせてあげていいと思います!
ちゃま
うちは生後3ヶ月と3日です!
私は寝たいだけ寝かせてます。
よく寝る子ですが朝は2ヶ月くらいから自然と7時前後に起きます。
朝寝もするし、昼寝も長いとき12時から16時頃までしてます。
起きてるとき最近は午前中外気浴させたりしてますよ?
しーまま
あと1週間程で3ヶ月です😊
基本は寝たらそのままですが、目が覚めてる時は出来るだけ遊んだりお散歩したりして、起きてる時間が長くなるようには気をつけてます✨
やっぱりその方が夜しっかり寝てくれるので☺️
わざわざ寝てる所を起こしはしませんよ♪
とみえり
最近は、毎日6時に起きてます(^∇^)本当は、7時が希望ですが、朝から起きてニコニコしてます!寝てたら、起こしませんが、リズムをつけるために、カーテンを開けて明るくしてます♪
-
ぱーら
朝7時に定時にカーテンをあけていますが、そんなのお構いなしで寝てます。
- 2月10日
R mama(19)
3ヶ月と15日の男の子を育ててます🐞
夜は22時か23時にミルクをあげたら最近は朝の9時頃まで起きません!10時まで寝てる時もあります!時々7時に起きる時もありますが、夜中の授乳はしてません☺️ちなみに完ミです🐮
昼間はとりあえず起きてる間はなるべく起きてるように遊んだりフロアメリーを付けたりベランダに出たりしてます!
ですが、フロアメリーを付けっぱなしにしてお昼を作ったりしてるとその間に勝手に寝ちゃうので、それは起こさず起きるまで寝かせてます☺️
昼間は明るくして音もほぼ気にせずテレビは付けっぱなしで過ごしてます☘️夜は暗く静かに、テレビも付けないで寝かしつけをしてます🌛*°
ぱーら
インターネットなど読みあさると、お昼寝を短くして日中起こしてリズムを作ってあげるって書いてあって。
せっかく寝てるのに可哀想って思っちゃいます