※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ
子育て・グッズ

お食事スタイルについて相談です。100均のカサカサするやつでは食べかすが散乱して困っています。良いお食事スタイルは何がありますか?

お食事スタイってどんなのがいいですか?
どれがいいか分かんなくて、今は100均のやつ😅カサカサするやつなんですがお食事中に丸めて、むしゃむしゃ👶食べかすが散乱しております💦

コメント

ちゃちゃ

離乳食前までに使っていた、
首の後ろがスナップで留められる布のスタイ使ってます😂
プラスチックの受け皿状になってるものも持っているんですが
自分で引っ張って取ってしまうのであんまり使ってません😭
布のスタイは洗濯しても
よだれとかお茶のシミとかあるんですけど
捨てちゃうのはもったいないので
思う存分離乳食で汚れたら捨てます😂

• ぽちゃ

ぽちゃ

プラスチックのやつも引っ張るんですね😅
    ちなみにくまさんのついたやつですか?w

• 2月9日
a...

受け皿になってるシリコンタイプのをしてましたが、肌が弱くて合わず普通のスタイを使ってます!

• ぽちゃ

ぽちゃ

そおゆう場合もあるんですね😰肌まで気にしませんでした💦
    ありがとうございます😊

• 2月9日
トキ

うちも100均のやつ完全におもちゃになって、余計な仕事が増えただけだったので、沐浴に使ってたガーゼ首に巻いてその上からスタイ付けてます😅
そのうちしっかりしたやつ買おうかなとは思ってますが、今の所これで困ってないです😊✨

• ぽちゃ

ぽちゃ

遊んでます❗wたくさんありすぎてどれがいいか分かんないですよね💦いつもつけなれてるやつのほうがいいんですかね👀
    ありがとうございます😊

• 2月9日
k

ずっと、ベビービョルンのシリコン?みたいな素材の受け皿付きのつかってます!
私も最初はビニールの使っていたのですが、裾持って食べようとしたり、スタイの意味なし!って感じでしたが今使ってるのは取ろうともしないし、だいたいの食べこぼしはキャッチしてくれます!

• ぽちゃ

ぽちゃ

遅くなってしまいすみません😣💦
    裾めっちゃ食べます❗w
    わたしもそれ気になっています🙌
    もう一回みてみますね👀
    ありがとうございます😊

• 2月11日