※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJ✩
子育て・グッズ

皆さん卒乳ってどうされましたか?2歳の子供がいるのですがまだ寝る前とか、甘えてる時は飲みたがります(;Д;)

皆さん卒乳ってどうされましたか?
2歳の子供がいるのですがまだ寝る前とか、甘えてる時は飲みたがります(;Д;)

コメント

まり

はじめまして、私は二人目希望してないので卒乳はしてません。
いやでも!子供は離れていくと思いますので

杏奈

私は1歳4ヶ月の時に徐々に回数を減らして泣きわめいてでもあげませんでした!そしたら徐々に諦めていき1人で寝るようになりましたよ!
最初は夜寝なかったりとかしてましたが寝たふりで貫き通してました!笑

ちよこれいと

寝る前飲んだあと歯磨きしてますかー?

虫歯のリスクが上がるのでやめるに越したことないと思います💡

もうお話も理解できますし、突然今日からダメっていうよりは予告してやめた方がいいんじゃないでしょうか。
お誕生日はもうすぎてますよね?
次のイベント(ひな祭りとか?)で、
3月3日にひな祭りのパーティーやるよ、そしたら〇〇ちゃんはもう赤ちゃんじゃなくなるからおっぱいも卒業だよ
みたいな感じで事前に話しておいて実行って感じで(^○^)

それ以降はもう泣こうが喚こうが
お家に赤ちゃんいないからおっぱい出ないよ、そのかわりママがギュってしてあげる、みたいな感じで大変かもですが乗り越えるのがいいかもです💡

そらまめ

おっぱいー!!って来たら、こっちにすれば?とジュースやおやつでごまかしたり、連日外に遊びに行ったりしてたらいつの間にか飲まなくなりました☺️