8ヶ月半の息子の離乳食について、食べる日と食べない日のムラっ気が気になる。保育園入園前に食いつきの良いメニューやアドバイスを教えてほしい。バナナ、苺、みかんは大好き。
離乳食について。8ヶ月半の息子が離乳食をスムーズに食べられる日と、10口くらいで食べられない日とのムラっ気がひどいです。
4月から保育園内定もらったのですが、こんなにムラっ気があると、先生方の手がかかるのではないかと心配です。
そこで、食いつきが良かった離乳食のメニューを教えていただけませんか?それ以外にも離乳食に関するアドバイスならなんでも教えて頂けると嬉しいです。( ;∀;)
あ、ちなみにバナナと苺とみかんは大好きです。残したことありません。
宜しくお願いします。
- ハラミー(7歳)
コメント
カゲのオバケ
むしろ保育園行ったら、先生達プロだから、何でも食べられるように成長するんじゃないですかね😊
うちは豆腐とパンとバナナがテッパンです。
あとはパンケーキに野菜刻んで入れたり、
卵いけるなら、同様に刻んでオムレツとかにすると食べてくれました!
ハラミー
遅くなってしまい申し訳ありません!
先日、一時保育に預けてみましたが、かなこさんがおっしゃった通りプロですね!完食したようです✨
これで保育園に預けるのも少し安心できます✨ありがとうございました!