※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子、ミルク100を3回。完母目指すがミルク減らすべき?満足するまで100飲ませるが…経験者、アドバイスお願いします

生後1ヶ月半の女の子を育てています。
今ミルク100を三回ほど足しています。1人目の時より胸の張りが弱く出が悪いような感じです。
完母を目指していますがミルクを減らしていった方がいいでしょうか?
けど100ほど飲まないと満足してくれないのでどうしても飲ませてしまいます…

同じような経験ある方、教えてください!

コメント

みるく

1歳4ヶ月の息子がいます。
昨年11月に断乳して、思いの外すんなり出来て寝かしつけに苦労する事は無かったのですが、ここ3日ほど大泣きして抱っこじゃないと寝てくれなくなってしまいました😭
お布団に行くタイミングや寝かしつけの方法など全く変えてはいないのですが、突然大泣きして手がつけられず、抱っこしてしまいます。
何か理由があるのか、同じような方がいたらお返事頂けると嬉しいです。

• みるく

みるく

ごめんなさい💦💦
    自分の質問を入力してしまいました💦💦

• 2月9日
∩^ω^∩

私も1人目のときに比べて、おっぱいの張りもないので出が悪い気がしていて、吸い方も弱い感じです😔
また完母がいいなと思っているのでミルクを足すのは1日1回120ml足しています。哺乳瓶も母乳育児をサポート?してくれる母乳相談室のを使用しています!

• okj

okj

返信ありがとうございます😊
    1日一回120だけで足りてるんですか?
    足りなさそうで泣いたりしません?うちはよく泣いてるので足りないのかなぁと思って足してしまっています💦
    母乳相談室の哺乳瓶、私も使っています😊

• 2月10日
  • ∩^ω^∩

∩^ω^∩

夜はなるべく寝ていて欲しいので😂私が寝る前に120飲ませてから添い乳して寝かしています。夜は、だいたい4時間あきます。それからは、ずっと母乳だけで、3時間もつかもたないかくらいです!途中で寝てしまうこともあるので、常におっぱい出してるってこともあります😅

• 2月10日