里帰り後、実家が恋しくてホームシックになってしまいました。夜涙が止まりません。どうしたらいいでしょうか。
里帰り後のことです。
実家は新幹線と特急電車を合わせて4時間の距離です。車だとフェリーを使い6時間。お金もかかるためすぐに帰りたくても帰れません。里帰りが終えてアパートに帰ってきたのですが、実家が恋しく、ホームシックになってしまいました。旦那も子供の世話をしてくれたりと協力してくれているのですが、実家での生活(父、母)の事を考えてしまい辛いです。
特にふと、夜寝る頃に思い出し涙が止まりません。どのようにすればホームシックから抜け出せるのでしょうか。
- さなちゃんママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
時間が解決してくれると思いますよ〜
けろすぴ
お気持ちすごくわかります。
私も里帰り出産をし、産前、産後合わせて4ヶ月近くも実家でお世話になりました。
アパートに帰ってから、寂しくて寂しくて、我が子と日中2人でいることが辛くなったり、涙が止まらなくなったり、すごく寂しくて辛かったのを思い出しました。
寂しくて、電話をしたいけど、話したら泣いちゃいそうで心配かけたくなくて、電話も自分からはあまりできませんでした。
でも、私の場合は、時間が解決してくれました😌
今はすごく辛いと思いますが、焦らずゆっくり時間が解決してくれますように🍀✨✨
-
さなちゃんママ
やはり、皆さん仰るように時間なんですね(T-T)私も4ヶ月近くいたので、似たような経験の方がいらっしゃると少し楽になりました。出産前は全然平気だったのに、、、。自分でも驚きです。コメントありがとうございます。
- 2月9日
-
けろすぴ
そうですね!やっぱり時間が解決してくれると思います😌✨
応援してます💪🏻😊
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます😁- 2月10日
あきこ
私もそうでした!
上の方も言っていますが、時間が解決してくれますよ^ ^
今の生活に慣れると、自然と考えなくなりました^ ^
-
さなちゃんママ
帰ってきたら、道具の位置も違うので慣れるようになるとまた違うんでしょうね(T-T)コメントありがとうございます!
- 2月9日
basil
分かりますよ~私もそうでした。
いまはテレビ電話(LINEとかでも)すぐ出来ますし、いまだによく連絡とってます(●´ω`●)
-
さなちゃんママ
そうですね!両親の顔を見たら違うのかもしれないです!子供の顔も見てもらったら両親も喜ぶと思います(T-T)
- 2月9日
さなちゃんママ
コメントありがとうございます!赤ちゃんとの時間を大切にしながら、乗り切ります。