※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴまま
子育て・グッズ

今はパンパースを使ってるんですが、マミーポコパンツっていいですか??安いので次はそっちにしようか悩んでます!

今はパンパースを使ってるんですが、マミーポコパンツっていいですか??
安いので次はそっちにしようか悩んでます!

コメント

さあ

うちはマミーポコですが、肌が強い方なのでマミーポコで十分です(*´꒳`*)

• のっぴまま

のっぴまま

うちの子も肌は強い方なのでマミーポコ検討してみます!

• 2月9日
あー

家もパンパースからマミーポコにしましたがかぶれもなく問題なく使えてます😄

• のっぴまま

のっぴまま

そうなんですね!
    マミーポコ検討してみます!

• 2月9日
R

触り心地はガサガサしてる気がします。
うちはアンパンマンのオムツ使ってますが安い割には触り心地がいい印象です。

• のっぴまま

のっぴまま

GENKIですよね!
    あれも安めですよね!
    それも見てみます!

• 2月9日
ふゆ

うちも元々パンパースでしたが、マミーポコにしました!
かぶれとかもなく普通に使えてます💓

• のっぴまま

のっぴまま

パンパース薄くて肌着もしっとりしちゃうんで、マミーポコ検討してみます!

• 2月9日
yuika

マミーポコとパンパース併用してます。
マミーポコは、一晩してると漏れちゃうことがあるので、日中はマミーポコ、寝る時はパンパースにしてます。
パンパースは漏れたこと無いので…。

• のっぴまま

のっぴまま

漏れちゃうのはおしっこですか??
    パンパース朝にはもたもたで肌着もしっとりしちゃうんですよね🤔夜中に変えればいいんですが😅笑

• 2月9日
  • yuika

yuika

おしっこです。
    パンパース湿っぽく感じることはありますよ(^^;
    でも、漏れはしませんでした。
    マミーポコはガッツリ背中から漏れてパジャマもお布団も濡れることが何度もありました。

• 2月9日
  • のっぴまま

のっぴまま

そんなに漏れたんですね😵
    最初から大量買いはしないようにしてみます😣

• 2月9日
晴晴

安いですよね😂
いつもはムーニー使っているのですが、たまたま薬局になくてマミーポコ買いました!
パンパースも使ったことありますが、ガサガサ感はパンパースほどではないです!
あと漏れもないですよー♪

• のっぴまま

のっぴまま

安くてガサガサ感なくて漏れないなんて悪いところないですね!笑
    マミーポコ検討してみます!

• 2月9日
あこちゃ

パンパースと比べてしまうと、だいぶ劣る気がしますが、特にこだわりがない様なら安いしいいのかな?と。
私はどうしてもゴワつきが気になるのとおしっこライン?みたいのが無いので使ったことありませんが、保育士をしていてて、園児は結構使ってる子多いかなって、気がします!

• のっぴまま

のっぴまま

おしっこラインないんですか!?😳
    でも最近は触って変えるか変えないか確認しちゃうんでないならないでもいいのかも....🤔?

• 2月9日
♡

私も1度安くてマミーポコ使ったんですが、オシッコしてもラインが無いので分かりにくかったし漏れやすかったです😂💦
あくまでもうちの場合ですけど😣
あとちょっとカサカサしてる気がしました。笑
お値段が安いから仕方ないのかもしれませんが😂

• のっぴまま

のっぴまま

漏れるって声がいくつかあるので悩ましいです😣
    カサカサは娘が嫌がらなければいいんですが、わからないのでお試しで買ってみようと思います😓

• 2月9日
初めてのママリ🔰

マミーポコとパンパースと夜はグーンを使ってます^^
マミーポコはテープタイプを使ってて、短時間用です‼︎お風呂までまだ時間あるのにウンチしちゃった時とか…
長時間つけるとかぶれちゃうので😅
パンパースは夜用として買ったのに何故か背中からおしっこもれて布団まで連日シミにしたので、日中用です。

• のっぴまま

のっぴまま

マミーポコはテープあるんですか!!今までパンツしか見たことなかったです😳
    安いからちょっとだけ使いにいいかもしれないですね!!

• 2月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

テープありますよー^^
    薬局でM90枚で1080円とかなので助かります‼︎おしっこラインもありますしね‼︎安いからテープの伸びとかは良くないけどあんまり気にしません(o´罒`o)♡

• 2月9日