※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんのお風呂のタイミングについて悩んでいます。いつお風呂に入れているか教えてください。

生後六日目です。自分のお風呂のタイミングがわかりません(TT)現在は寝てますがそろそろ時間的に起きそうなんで次起きたらミルクをやって寝たら入ろうと思ってますが…みなさんはいつ入ってますか??

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私は夕方に下の子を先に入れて、授乳を終えてから、旦那が19時過ぎに帰宅するので、それから入ります❤︎\( ˆ ˆ )/
旦那が残業の時は、下の子を入れて授乳をした後に、上の子を入れてから私が入ります❤︎‼︎
授乳後の寝た時に入るか、あとは上の子に泣いたらお風呂場まで来て〜とお願いして5分ぐらいで上がります( *´o`* )笑

りゅうママ0918

うちは、旦那さんがトラックに乗っいるので、夜はほとんど家にいません。なので、子供が産まれてからは毎日、子供が寝てる間にお風呂に入ってます。
今は冬だし、そんなに汗をかく訳でもないので、サッサッと簡単に洗う程度で済ましてますε-(´∀`; )

お風呂に入ってる間に泣いた事もありますが、泣き声が聞こえたらバスタオルを巻いて見に行きます。
うちも隙間風がすごくて、暖房つけててもめっちゃ寒いけど、我慢してます。

子供と一緒にお風呂に入る様になったら、お風呂から出て子供の服を着せるまでは裸でうろちょろしてます。
もちろん寒いけど、子供が風邪をひいてしまう方が大変だからと思い、やってます。

大変かと思いますが、頑張って下さい。

*K♡MAMA*

夕方から夜、ミルク時間に起きたらミルクをあげずにお風呂に入れてミルクをあげてます!

ぱいなっぷるん

コメントありがとうございます(*´-`)

旦那はようやく抱っこができるぐらいでまだ何もできず…お風呂に入ってる途中に起きたら…と思うと、うかつに入れなくて(TT)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私も上の子の時は旦那が深夜に帰宅していたので…お風呂は一番困っていました( ⋅́ ̯⋅̀)
お風呂場と寝室にモニター(音声のみの)を付けていました❤︎‼︎
泣いた時は、バスタオル巻いてあやしていましたが…笑。

ぱいなっぷるん

夏ならバスタオルであやしに行けますが冬だし特にうちんち寒いんでかなり厳しいです(;_;)笑

もう少し長く寝てくれるようになれば安心して入れるんですけどねー( ・ε・)寝る長さがいまいちなので不安です(;_;)

ちなみに35分前に投稿しましたがまだ寝てます…この間に入れた(TT)笑

a.

私は沐浴をし授乳をした後に息子が
寝たら入るようにしています。

沐浴の後だと疲れもあるのか
ぐっすり寝てくれているので(´。・o・`)ノ

まだ悪露も続いておりシャワーで
10〜15分程度で済ますのであまり困っていませんが
湯船に浸かれるようになって
お風呂の時間が長くなると悩みますが...(笑)

出産前は自分の生活リズムで
お風呂に入れていたけど出産したら
なにもかも子供のリズムに合わせてになりました( °_° )

ぱいなっぷるん

コメントありがとうございます*

旦那さんトラック乗られてるんですね!夜はほとんどいないのに一歳のお子さんも見られてるのすごいです('';)

同じく暖房つけてても寒いです(;_;)エアコンずっと入れてたら加湿してても湿度が追い付かずほとんど切って過ごしてます(..)

寒い家ってほんと辛いですよね(;_;)

ぱいなっぷるん

コメントありがとうございます*

私も今沐浴後寝たあとに入るようにしてるんですがなかなか難しくてその時を逃してしまう事があります…

確かに全てが子供のペースになりますよね('';)