※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのまま
子育て・グッズ

娘が授乳後すぐに寝てしまいます。午後は眠そうで、生活リズムを整えたいと思っています。同じ経験の方、起こすべきでしょうか?

娘が授乳後ほぼ寝落ちします…👶😴
朝一の授乳後は元気なのですが、
午後からはほぼ眠そうです。。。

今まで寝かせてあげてたのですが、
3カ月入りまして、そろそろ生活のリズムをつけていかなければと思って悩んでおります。

皆さまのお子様はどうですか?
こういった場合は起こしてあげますか?

コメント

ままりん

まだまだお昼寝は2〜3回するので午後からも寝かせてあげてはいかがですか(>_<)?

• りのまま

りのまま

午後の授乳はお昼寝と捉えているのですが、
    その後18時とか夕方過ぎてからの授乳も毎度寝落ちです…😓

• 2月9日
  • ままりん

ままりん

まだ仕方ないかなーとは思います(>_<)
    起きる時間と夜寝る時間とお風呂の時間さえ決めてあげたらいいと思いますよ😊
    4ヶ月終わりくらいになってもあまり定まってなかったらもう少しリズムつけてあげてもいいかもしれませんが、いまはまだの焦らなくていいと思います✨

• 2月9日
  • りのまま

りのまま

アドバイスありがとうございます!焦らずにとのこと、安心しました☺️
    睡眠をたっぷりとってもらいたいです👶👶👶

• 2月9日
うさ

まだ生活のリズムがはつけてません!朝起きる時間と夜寝る時間はつけてますが、昼間はフリーです。グズグズしてるときはおっぱい飲みながら寝るのでそのまま寝かせますし、今日は寝てないから寝かせようかなとかもまだしてません(^^;昼間の睡眠リズムのせいで朝晩のリズムが崩れるなら考えますが
、今のところ昼間昼寝が長い日も夜しっかり寝るので、まだ良いかな?と思ってます!

• りのまま

りのまま

まだまだ、赤ちゃんファーストで大丈夫でしょうかね👶
    夜の睡眠に影響があるようでしたらまた考えようかと思います☺️
    ありがとうございます!

• 2月9日
ゆー

退院してから、基本ミルク後寝落ちしてますが起こさず育てもリズムは出来ていますよ😳

• りのまま

りのまま

先輩赤ちゃんがそうなら安心しました☺️
    このまましばらくは授乳後も寝かせてあげたいと思います👶👶👶

• 2月9日
べに(22)

散々寝かせてますよ!
今のところ夜はしっかり寝るので自由です😊

• りのまま

りのまま

起こすのも可哀想ですもんね👶安心しました!ありがとうございます😊

• 2月9日
ちゃちゃん

うちは04ヵ月ですが、昼間は自由にさせてます!ただ、お風呂は19時で21時に寝室で寝かせるようにしてます!今のところ夜泣きもなく、朝までしっかり寝てくれてます。

• りのまま

りのまま

昼間寝ても、夜しっかり寝てくれれば大丈夫なんですね🙆経験談ありがとうございます☺️

• 2月9日