※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

離乳食後期に他の柑橘類もOK?高級な柑橘を与えたけど大丈夫かな?心配です。

みかんは離乳食初期から与えれますが、
離乳食後期ではみかん以外の柑橘類も同様にあげられるのでしょうか?🤔

頂いた高級な柑橘(名前がわからないのですが、甘くてみかんに近い味でした!)をあげたのですが、もしかしたら良くなかったのかな?と心配になったので💦

コメント

あーたん

トロピカルフルーツ以外ならなんでも大丈夫ですよ〜(*´꒳`*)
キウイやいちご、桃など、アレルギーがあるのもあるのではじめてなら少量のがいいですが(´・_・`)

• ふわり

ふわり

そうなんですねー!
    それを聞いて安心しました💦
    初めての食材は慎重に進めます😆✨

• 2月10日
(・∀・)❤️

大丈夫だと思いますよ👍
うちはその頃にはもうみかん、デコポン、伊予柑、パール柑、グレープフルーツなどなど色々食べてましたよー😊

• ふわり

ふわり

安心しました😭✨色んな種類の柑橘類を食べられていたのですね!
    ありがとうございます✨

• 2月10日
えり

ポンカンとか伊予柑、普通に食べさせてます(^^)
ただ、柑橘類は消化が悪いので、そんなに量はあげていません🍊内側の1つ(1袋?1個?単位が分からない💦)だけ食べたら終わりです😊

• ふわり

ふわり

良かったですー!安心しました✨
    わたしも食べさせすぎには注意します✨
    ありがとうございます😆

• 2月10日