※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

横浜市子育てサポートシステムへの登録完了の連絡や登録方法を教えてください。

横浜市子育てサポートシステムに登録の書類を送ったのですが送ったらメールや電話などで登録完了などのメールがくるんですか?
また、子育てサポートシステムのホームページに登録する方法を教えて欲しいです。

コメント

mr-2971

郵送で、会員証?みたいなのが来ました!

• K

K

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    それからこっちから連絡とかしなくちゃいけませんか??

• 2月9日
mr-2971

私の場合、早急に使いたくて電話しましたが特にしなくても大丈夫です。
結構、時間がかかった気が…不安だったら問い合わせしてみると登録済みか、いつ頃会員証が届くかとか教えてくれます!

• mr-2971

mr-2971

↑すみません。新たに作ってしまいました。

• 2月9日
  • K

K

ありがとうございます!
    書類おくってから大体どれぐらいで会員証届きましたか?

• 2月9日
  • mr-2971

mr-2971

ごめんなさい、覚えてないです💦
    私がせっかちなせいもあるかもですが、遅いなーちゃんと登録できてんのかな?と思うぐらいでした😳

• 2月9日
  • K

K

なるほど!
    質問ばっかりですいませんでした🙇
    ありがとうございます!!!

• 2月9日