※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

混合ミルクを飲んでいます。片方の胸が張って悩んでいます。熱が37.8℃あり、乳腺炎かもしれません。母乳外来がないので、救急受診した方がいいでしょうか?

混合ミルクです。
昼から片方の胸が張ってしまい、搾乳や吸ってもらってもあまり良くなりません💦頭痛と、寒気がして乳腺炎でしょうか?(TT)
寒気がするからお風呂で暖まったせいか、乳腺炎のせいか熱は37.8分あります。

どうしたら良いですか?出産した産婦人科は母乳外来ありません💦ひたすら吸ってもらうしかないでしょうか?

とりあえず救急診療行って熱だけでも下げた方が良いですか?

コメント

sooooooo

乳腺炎になりました😫
いきなり起きたら39.5°の熱があり関節も痛かったんですが、1日で熱は下がりました😊
授乳しない時は、冷えピタを貼って冷やしてました😊(乳首の周りはあかちゃんが咥えるので貼らないようにして下さい)
授乳する時は、最初に温かいタオルでおっぱいを温めて授乳すると少しは違うと思います😊
あした病院に行けるようでしたら、母乳外来なくても1度産婦人科に行ってみた方がいいと思います😊

• さや

さや

ありがとうございました!
    38.5度まで急に上がり乳腺炎でした。でも私も熱は直ぐに下がりました!

• 2月11日
ಠ_ಠ

胸に母乳が固まったような
しこりはありますか?

絞るのはすごく痛いんですが
湯船に浸かると痛みが少し
やわらいで絞れますよ!

乳輪辺りからギューっと絞り
出が良くなったら少しずつ
全体に広げてしぼって
最後にはしこりを押し出す
感じに絞ると少しスッキリ
するかと思います!

そのあと吸ってもらうと
2日くらいで痛みも
引いて行きました😊

• さや

さや

ありがとうございました。乳腺炎でした。絞ったり吸わせたりしていきます。

• 2月11日
りんご

乳腺炎の時はお風呂に入らないで解熱剤を飲んでください(^^)
悪化すると大変なので今晩は様子をみて明日病院にかかってみたらどうですか?

• さや

さや

乳腺炎にかかってました。やっぱりシャワーが良いみたいですね!

• 2月11日
いちご

乳腺炎の時には、温めるとよくないので、搾乳した後、できればアイスノンなどで冷やすとすこし痛みが軽減されますよ。明日早めに受診することをお勧めします。膿が溜まって切開する方もいるらしいので…熱も痛みも切ないですよね、お大事に…。

• さや

さや

乳腺炎辛いですね。幸い軽い方だったみたいで、直ぐ熱は下がりました!

• 2月11日
すす

母乳外来じゃなくても診てもらえると思います😊
わたしが乳腺炎になったときは普通の産婦人科で3日間点滴のために通い、そのあとは飲み薬でした!
お大事になさってください🙆

• さや

さや

ありがとうございました!

• 2月11日