※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ替えのときに泣く赤ちゃんについて、初めてのママが不安に感じています。赤ちゃんが泣くのは普通のことで、ママが下手というわけではありません。初めは慣れるまで大変ですが、心配いりません。

オムツ替えのとき、泣きますか??うちはほぼ毎回泣きます😭たまーにけろっとしてるときもありますが、ウニャウニャしてるからオムツかなと思って替えだすと、泣き出します。。私が下手なのかな?最初はこんなもんですか??

コメント

K.Rmama

泣いてますよー☺️!
泣いてない時の方が少ないです😅

• ママリ

ママリ

よかった、うちだけかと思いました😭ありがとうございます✦ฺ

• 2月9日
aym

うちはオムツ替え好きみたいで、オムツ替えるときは大人しくニコニコしてます!

• ママリ

ママリ

えーすごい!一カ月の時からですか?

• 2月9日
  • aym

aym

産まれてからずっとですが、1ヶ月あたりから更にご機嫌になりました(笑)ツボがわからないです😂

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

たしかにスッキリするからご機嫌であっていいはずなのに😭羨ましいー!

• 2月9日
ともママ

泣いてましたが、うちはもらい物の童謡の流れる絵本みたいなのを聞かせると落ち着いたので、ずっと使ってました。
大きくなってからも懐かしんでいるのか、自分で聞いています。
今では出産祝いに必ず贈りますが、かなり喜ばれますよ~
試してみては?

• ママリ

ママリ

童謡ですか!YouTubeで探してみます(*‘ω‘ *)ありがとうございます😊

• 2月9日
maki♡

1ヶ月ごろは泣いていましたが、最近は嬉しいのかニコニコしてることが多いです☺️

• ママリ

ママリ

やっぱりもぉ少し時間かかりますかね💦

• 2月9日
とらねこ

だいたい寝起きにオムツ替えしてるのでお腹がすいて泣いてます😭
起きてるときにうんちしてオムツ替えるときとかは泣いてなかったと思います😽💓

• ママリ

ママリ

なんでですかねー、おしりふきがひやっとするのかな💦

• 2月9日