※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさー
子育て・グッズ

3歳半検診の案内で尿検査があるけど、子供はまだオムツを取れていない。この状況でどうすればいいか、同じ経験の方いますか?

今日衝撃的な事が!
ポストに3歳半検診の案内が届いていたんですが、見たら尿検査があったんです!
だけどうちの子は遅くてまだ全然オムツ取れていません!
こう言った時どーすればいいんですかね?同じような状況にあった方っていますか?

コメント

arc

4歳までなら、尿検査だけ後日でも出来ると言われました!

オムツで取るなら、ラップを敷いて取る方法もあると聞きましたよ⌄̈⃝

あみ

うちもです(笑)3歳半検診の書類と一緒に容器入ってました。。。
まだできないからどうしたら(笑)
友達は提出してないと言ってました!
オムツから絞る訳にいかないですしね(笑)

• みっさー

みっさー

私も絞る事想像しました。笑
    でもそれで再検査になっても厄介ですよね。笑

• 2月9日
らら

幼稚園で働いてて3歳児をもったときにオムツの子が何人か居て「オムツやで出来やんだ〜。ごめん、先生!」って人も居れば「オムツに脱脂綿を入れておいてしぼりました!」って人や「オムツにラップいれてゲットしました!」って人も居ましたよ!
色んな方法があるみたいです。

∞まぁみん∞

保育園で毎年してます。
検診の時もありましたが、その時はラップでオムツに吸収されないようにカバーしてからおしりふきコットンを敷き詰めて絞ってました。

• みっさー

みっさー

ラップってオムツを履かせる時に
    お股に直接当たってしまうと思うんですが、そのまま履かせるって事ですか?

• 2月9日
∞まぁみん∞

お股のところはコットン敷き詰めますよ。

ひーこ1011

うちもそうでした!
が、トイレ拒否・夜はおしっこの量も回数も多く早朝尿取るのは無理やったので、諦めました(´・ω・)

その場ではなく、早朝尿を取るものでした。
無理させなくてもまた取れた時で良いですよ!と言われましたが、一向に取れる気配ないです(^^;

ことみ

私は提出しませんでした😅

検診のとき
まだオムツが取れてなくて
なかなか上手く取れなかったと伝えました!

同じような方たくさんいるので
今回は大丈夫ですよーと言われました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• みっさー

みっさー

ですよね!
    みんながみんな3歳で取れてる訳ないですもんね!
    ありがとうございました!

• 2月9日
whisky

友人はガーゼ使ってたみたいです。

るこるこ

保育園の検査で、コットン入れたのですが量が少なくて検査がギリギリできるレベルでした。3歳児健診来月ですが、もつとたくさんコットン入れてみるつもりです!