※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a.
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが声が枯れ、黄緑の鼻水が出て臭いがする場合、小児科か産婦人科に相談しましょう。新生児でも蓄膿症はありますか?

生後3週間です。
子供がさっきから急に声が枯れてしまいました。
数日間、鼻の奥に粘り気のある黄緑の鼻水?鼻くそ?が出てきます。
さっき鼻から膿のような臭いがした様な気がします。
新生児でも蓄膿症はありえますか?

来週1ヶ月検診なんですが、こういう時は産婦人科に相談した方がいいのでしょうか?
生後3週間でも小児科ですか?(>_<)

コメント

R&S

蓄膿症があるかはわからないですが、この時期インフルやRSなどのウイルス系流行してるし小児科に電話してみてもらったほうがいいとおもいます😣💦
うちはそれで生後18日目でRSになり入院しました😣💦

• R&S

R&S

1ヶ月検診前の新生児になるので出来たら出産した病院に連絡してみて、そこでみてもらえるならみてもらうのがいいと思います!!
    #8000で相談したらそう言われたので…

• 2月9日
  • a.a.

a.a.

返信遅くなりました(>_<)
    RSは発熱と書いてありますね、、熱がないのでとりあえず様子見てみます…ありがとうございます!!

• 2月10日
  • R&S

R&S

うちは熱出なかったです💦
    入院中も最後まで熱はでなかったです。
    鼻水と湿った咳と泣き声が枯れた感じで気になったので#8000に電話したら連れていって下さいと言われました💦
    何ともないといいですね💦

• 2月10日
  • a.a.

a.a.

熱でないんですね💦
    今更に声が枯れて焦ってます…連休で小児科開いてないし…
    ミルクは飲めてるのですが、どうでしたか??

• 2月11日
  • R&S

R&S

お返事遅くなりました💦
    ミルクも飲めてました💦
    機嫌も悪いことなかったし
    ただ、鼻水、咳、枯れた泣き声、これだけでした。ちょうど私も風邪ひいてたのでうつしてしまってたら…と思って念の為に行った感じですがそう診断され入院になりました💦
    生後3週間ですし気になるなら早めに受診してしっかり、専門にみてもらうほうがいいとおもいます💦
    何かあってからでは遅いので💦💦

• 2月11日
  • a.a.

a.a.

そうなんですね(>_<)
    連休明けも変わらずだったら小児科受診します!!!
    ありがとうございます(>_<)

• 2月11日
あん

気になるなら耳鼻科かなと思います😊
一応耳鼻科で3ヶ月の子供の診察をしてもらえるか確認してから行った方がいいと思います❗

• a.a.

a.a.

続きそうだったら耳鼻科いきます!ありがとうございます!!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちも、鼻から匂いしました!蓄膿っぽい匂いです。しかし数日間鼻をとってあげたりするとにおいがなくなり、また鼻が詰まってきて、とってあげて。。の繰り返しです!出産した病院にも相談したんですがミルク飲めてたら大丈夫で、新生児の鼻は小さいからよくあることといわれました!ここでも、私は相談させてもらいました!

• a.a.

a.a.

たしかに鼻水とってから臭いません!!様子見てみます!
    ありがとうございます(>_<)

• 2月10日