コメント

R&S
蓄膿症があるかはわからないですが、この時期インフルやRSなどのウイルス系流行してるし小児科に電話してみてもらったほうがいいとおもいます😣💦
うちはそれで生後18日目でRSになり入院しました😣💦

あん
気になるなら耳鼻科かなと思います😊
一応耳鼻科で3ヶ月の子供の診察をしてもらえるか確認してから行った方がいいと思います❗
-
a.a.
続きそうだったら耳鼻科いきます!ありがとうございます!!
- 2月10日

はじめてのママリ🔰
うちも、鼻から匂いしました!蓄膿っぽい匂いです。しかし数日間鼻をとってあげたりするとにおいがなくなり、また鼻が詰まってきて、とってあげて。。の繰り返しです!出産した病院にも相談したんですがミルク飲めてたら大丈夫で、新生児の鼻は小さいからよくあることといわれました!ここでも、私は相談させてもらいました!
-
a.a.
たしかに鼻水とってから臭いません!!様子見てみます!
ありがとうございます(>_<)- 2月10日
R&S
1ヶ月検診前の新生児になるので出来たら出産した病院に連絡してみて、そこでみてもらえるならみてもらうのがいいと思います!!
#8000で相談したらそう言われたので…
a.a.
返信遅くなりました(>_<)
RSは発熱と書いてありますね、、熱がないのでとりあえず様子見てみます…ありがとうございます!!
R&S
うちは熱出なかったです💦
入院中も最後まで熱はでなかったです。
鼻水と湿った咳と泣き声が枯れた感じで気になったので#8000に電話したら連れていって下さいと言われました💦
何ともないといいですね💦
a.a.
熱でないんですね💦
今更に声が枯れて焦ってます…連休で小児科開いてないし…
ミルクは飲めてるのですが、どうでしたか??
R&S
お返事遅くなりました💦
ミルクも飲めてました💦
機嫌も悪いことなかったし
ただ、鼻水、咳、枯れた泣き声、これだけでした。ちょうど私も風邪ひいてたのでうつしてしまってたら…と思って念の為に行った感じですがそう診断され入院になりました💦
生後3週間ですし気になるなら早めに受診してしっかり、専門にみてもらうほうがいいとおもいます💦
何かあってからでは遅いので💦💦
a.a.
そうなんですね(>_<)
連休明けも変わらずだったら小児科受診します!!!
ありがとうございます(>_<)