※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘が熱があり、インフルエンザのワクチンを受けていない状況。病院に行くべきか、明日まで待つべきか相談。

相談です😭一歳になったばかりの娘が夕方から38.0今ねんねから起きて38.6です😭インフルは家族にはいませんが保育園に通って熱発の子が多いときいてます💦娘はインフルのワクチンうってません💦機嫌は今はまだそこそこで悪くて困るほどではないです💦今から病院いくべきでしょうか?明日まで待つべきでしょうか?

コメント

ぱんぬ⑅

解熱剤ありますか?
もしないようなら、今日の夜また上がるかもしれませんし、熱上がりすぎると痙攣とか心配ですし、今日行っといた方がいいと思います😫💔

にゃんこ

私なら行きますね😢
子供の病気は勝負が早いので💦

るん

解熱剤はあるのでしょうか?
もし夜に高熱が出てきて、解熱剤もなくしんどそうなら、夜間救急に行けばインフルの検査してもらえますよ😊
多分今検査しても結果は出ないかもしれないです💦

hana

インフルの場合、解熱剤使用するとけいれんが起きることがあるそうですので気をつけてくださいね。
私なら明日から週末ですし念の為に連れていきますね!
ただインフルエンザの検査は発熱から12時間経たないと分からないものが多いと思うので確認はできないかもしれません(>_<)

M☆K

うちも息子が今39℃で
病院行ってきます😭
周りがインフルだらけなので
多分陽性出る気がします😱😱😱

あい

コメントありがとうございます💦
夜間診療の電話したら、水飲めてるうちは大丈夫ですと明日かかってくださいとことわられましたー😅😅
解熱剤聞いたら今は使わない方針なんですとナースさんからでした😭
この時間やってる病院そこしかなくてそこに断られたらいく場所ないです😭