妊娠中で吐きづわりがつらく、入院を避けたいです。上の子との生活や食事について教えてください。
こんにちは!初めまして🎶2歳7ヶ月の娘がいる30代で第2子妊娠中です😚
一人目の時吐きづわりで辛い思いをし、二人目もこれじゃきついなって話になった時はつわり違うから大丈夫だよーって笑いながら言われていたのですが…
まさかの二人目も吐きづわりで(笑)
こんな経験した方いらっしゃいます??
一緒じゃんと思わずつぶやいてしまいました😭一人目のときはマイナス7キロ😭今マイナス5キロ😰
娘が居るので入院は避けたいのです…
お子さんがいらっしゃって現在妊娠してらっしゃる方…上の子との生活はどうされてますか??
食事など教えてください(๑•́ ₃ •̀๑)
- ユキママ(6歳, 9歳)
コメント
mayu
私も二人共吐きつわりでしたよ😭
上の子のご飯レトルトとか
鍋とか適当でした😭💦
ましゅみ
あたしは二人目も匂いつわりでした💦スーパー行くのも辛かったです😩
つわり時期はもうごめんね状態で引きこもりでした😭
食事は偏食すぎました😂サラダが食べたくてサラダばっか食べてました!青じそドレッシングオンリーで(笑)
辛いのは今だけだと思って頑張りましょー😭
-
ユキママ
匂いつわりも、きつそう…つわりはどれも辛いですよね…
私もビデオを見せたり、YouTubeを見せたりしてなんとか乗り切ってるのですが…
今はほぼ全滅で食べても飲んでも吐いちゃいます…
青じそドレッシングいいですよね(笑)きゅうり丸ごとつけて食べることあります(笑)
娘のときは4ヶ月位までつわりだったので後少しだと思い頑張ります(*^^)v- 2月9日
退会ユーザー
私もどちらも酷い吐きづわりでした…。結局2人目をはこれ以上はマズイと、医師に言われて入院しました。
うちは幸い夫の仕事が融通が利くので、日中娘をお願いしてました。食事も同じく娘の分はお願いして、私は氷で乗り切った感じです。
上のお子さんがいると家でゆっくりは難しいと思いますが、出来るだけ無理はしないでくださいね。
-
ユキママ
私は一人目のときに、入院して確か3日絶食しましたヾ(゚д゚;)点滴だけでびっくり…
旦那さんの協力かなり助かりますよね…
うちも旦那さん様々でおんぶにだっこ状態です😭きーちゃんさんはもうすぐですね(๑・ิ◡・ิ๑)- 2月9日
-
退会ユーザー
入院すると絶食ですよね。
少しは点滴も効果あった気がしますが、結局は退院しても悪阻が落ち着くまではやっぱり吐いてました( ´д`ll)
本当に助かりました!
その後も育児だけでなく、家事もしてくれて今は里帰りしてますが、正直里帰りしなくてもやれたかもー、と思うくらい完璧パパでしたー笑
もう少しなので、楽しみです´◡`- 2月9日
ぱんぬ⑅
私も一人目も二人目も吐きづわりで、今やっと落ち着いてきたかな…?ってとこです😭💔まだ夕方からは吐きますが、だいぶ良くなって外に出れるようになりました🙌
うちは年末年始にピークが来たので、その間は旦那が上の子見ててくれて、その後はどうにもならなかったので実家に避難しましたよ😭実家近くて本当にありがたいなと感じました🙏
先月末に実家から帰ってきて、なんとかマイナス5キロのままで保ってます。
食事は野菜ミックスを定期的に作って冷凍しておいてあるので、それを使って色々と作って出してますが、ピークにしんどかった時は、アンパンマンの野菜あんかけみたいなやつ使ったり、既製品に頼ってました😭💔
子どもも外出たいだろうなぁって罪悪感はありますが、まだまだ公園とか行ける状態ではないので…家の中や庭でボール蹴って走らせたり、できてもそれくらいですかね😣
今はただもうつわりが過ぎるのを待つだけです😫💦
-
ユキママ
やっと落ち着いて来たんですね😭やっぱり4ヶ月位まで掛かりそうですね😭
外に出られるようになると変わりますよね!!
私は実家で同居してるのですが、みんな仕事をしてる為ほぼ娘と二人です(笑)
お休みのときはすごく助かってます!!
アンパンマンの、使ってみたんです!!
一口食べて変な顔してポイされましたー(笑)Ω\ζ°)チーン
つわりが無くなるまでは子供にも、辛い思いをさせてしまうかとは思いますがつわりが無くなったらいっぱい遊んであげようと思います!- 2月9日
-
ぱんぬ⑅
私も前回の記憶が曖昧で、インスタやFacebookの自分の投稿見返しながら、本格復帰は安定期以降だな。。と感じてます😅笑
でも本当、個人差はあると思いますけどここ数日かなり楽になったし、外出れるのはかなり大きいです!!
アンパンマンだめでしたか。。😭💔
2歳7ヶ月だともう大人とそんな変わらない味付けですか?
うちは外食時以外は薄味ばっかなので、それでまだ食べてくれただけなのかもしれないですね😫💦
おうち遊び、すぐネタが尽きてしまいがちですが、お絵描きとか絵本とか結構コミュニケーションは増えてうちの子は話せる言葉が急に増えました(笑)- 2月9日
ユキママ
吐きつわり辛いですよね…レトルトに頼るしかないですよねやっぱ…今は立ってるだけで結構しんどくて…お子さんは昼間どうしてました??
mayu
家でテレビ見たりしてました😭
私はひたすら寝てたので
全然かまってあげれず😨