同じ歳のお子さんのママさんへ。賃貸アパート何階がおすすめですか?一階はカビ生えやすいですか?
同じくらいの歳のお子さんのママさんにお聞きしたいです!
賃貸アパートに住んでいる方、何階にしましたか?
足音などの騒音を考えると、一階が良いと思ってましたが、今日物件を下見してきて…カビのすごさにびっくりしました😂💦
安いところだからかもしれませんが…
やっぱり一階はカビ生えますか?😥💦
- るー
退会ユーザー
うちも上からの騒音は結構酷いですが、自分達が騒音出して迷惑をかけるよりは良いかなと思い1階にしました!
カビ…生えますね(TT)カビ取りとか置いていてもシンクの下とか引き出しとかもビッシリで、何も入れられなくなりました💦💦
なかみ
1階だからってことはないと思います😖
うちは賃貸築40年のマンションの3階に住んでますが空気循環が悪い所はカビ生えてきてました💦
私がここのマンションにした理由は下も上も子供のいてるマンションだったので理解してもらえるかな?と思い決めました!
友達は1階に住んでても横の住人にうるさいと何回もクレームあったみたいなので周りの住んでる人によるんだと思います😭
えむ
今二階に住んでいるのですが、一階からの騒音がすごいです。足音、声、ドアの開閉の音がどったんばったんと。
意外と一階の人の方が油断して騒音の発生源になることもあります。
コメント