※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
家事・料理

明日サンドイッチを大量に作るのですが今日夜に食材をつくっておこうか…

明日サンドイッチを大量に作るのですが
今日夜に食材をつくっておこうかとおもっています!
✡️ツナサンドのツナ
✡️タマゴサンドのたまご
まぜまぜしたまま冷蔵庫に入れておくと
べちゃっとなっちゃいますか?💦

あとはお野菜を洗って水気を切って野菜室にいれておいたり
トマトも切っておいとくのはやめておいたほうがいいですよね?

他にも作るものが沢山なので
朝は挟むだけにしたいです!

コメント

♡♡♡

作り置きも材料をきっておくのも問題ないと思いますよ!

ツナはキッチンペーパーで、しっかり絞って使ってください。
タマゴサンドもよく火を通したあとよく冷ましてからマヨと和えないとマヨが分離して水っぽくなります。

サンドイッチにする場合はトマトもタネの部分のゼリー状のところを除いた後、一度キッチンペーパーで水気を取るといいですよ!

  • ぺんこ

    ぺんこ

    わあ!
    よかったです😍!

    ありがとうございます!

    • 2月10日