コメント

あい
車をぶつけたのですか?
保険使った方が安いこともあると思いますよ~。

R
今回はかすり傷というより目にはみえない傷なのですが病院通いまくられてしまっているので高くなりそうです😢既に確定しているので600000円なので😭払い続ければ払い終わるものですがこの1件を起こさなければ😢とかなしくなります😢

あい
自賠責保険ははいってますよね?
そこからいくらかでてもその金額ですか?
-
R
そうみたいです。。よくわかってないのですが保険の方から連絡がありその金額でしたので😭前の方は優しい方で治すだけで300000くらいだったのですが😭
- 2月9日
-
あい
自賠責保険つかってその金額なら、残念ながらどうしようもないですね。
交通事故は保険もききませんから病院代が高額になります。もし相手が手術などしてたらもっとすごい金額になってたと思いますよ💦
車乗り続けるなら、いまからでも保険に入ったほうがいいですよ。- 2月9日
-
R
そうですよね😭
また傷がひとつもなく、警察のかたも物損だねといっていたのにも関わらずこのようなことはありえるのでしょうか😢- 2月9日
-
あい
相手がいて、その人がどこか痛いと言って病院にいって、病院がむちうちとか診断書書けば、人身になりますよ。
- 2月9日
-
R
仕方ないのですね😢
- 2月9日
-
あい
はい、残念ながら。
なので、そんな馬鹿みたいなお金を払わなくていいように、保険があるんですよ。
自分の身を守るためにも保険はかけた方がいいです。- 2月9日
-
R
なるほどありがとうございます😢
おすすめの保険はありますか?😢
できれば余計な出費をあまり増やしたくないのでそんなに高くないのがよいですが😢- 2月9日
-
あい
おすすめと言われると難しいですが、ネットの保険は割と安いですよ。
いくつか見積もりを出してみたらいいと思います。- 2月9日
-
R
なるほどありがとうございます😭
- 2月9日

ぽん❁︎
自賠責には入ってるけど任意の保険に入ってないってことですよね?😭
任意の保険って高いかな?必要かな?と思うかもしれませんが絶対入ってたほうがいいですよ(´;ω;`)
自損だと車の修理だけで済みますが相手がいる場合や同乗者が怪我した場合など任意保険ないと大変だと思います。
余計なお世話ですみません💦
-
R
そういうことですね😢
はいったほうがいいですね😭
どこの保険がおすすめとかあります😥あまり余計な出費にはしたくないのですが😭- 2月9日
-
ぽん❁︎
私は損保ジャパンのtheクルマの保険というものに入ってます。独身時代から車に乗っていたので両親がかけてくれたものをそのまま名義変更して結婚後も使用しています。
余計な出費のように感じますが、もし旦那様が一緒に乗っていて事故をしてしまい旦那様が働けなくなったら?と考えた時、自分を助けてくれるのは保険だと思っています。自分が事故で死んでしまった時、子どもや家族を助けるのは保険です。事故しなければ事故がなくてよかった、で終われますが、事故してしまった時保険をかけてなかったから...というのが一番怖くないですか?そして相手がいて自賠責では済まなかった場合、その医療費や慰謝料、示談交渉など保険やさんでなく自分でするとなると大変なお金や時間や労力がかかります。払えなければ自分だけでなく相手や自分の家族にも迷惑かけることになります。逆の立場で自分が事故にあって怪我したのに自賠責分しか治療費が出なかったとなると困りますよね?まず保険を余計な出費と考えず自分や家族を守るために必要なものと考えるべきだと思います。長々と余計なお世話を失礼しました。- 2月9日
-
R
保険考えてみようと思います!ありがとうございます😢
- 2月9日
-
R
独り身だからよかったものの子供もできるしきちんと考えないといけませんね( ´:ω:` )
- 2月9日
-
ぽん❁︎
はじめの投稿を見て自損かと思っていましたがすでに相手がいらっしゃる事故だったのですね...。
通院費だけでなく慰謝料や仕事をされている人であれば休業損害などの支払いも乗っかってきますのでどんどん支払いが多くなりますよね。
悪く言えば目に見えない傷だから長く通えるし通えば通うほど日数が増え金額も増えます。
保険ですが事故を2件だとすぐすぐはどこも入れない可能性もありますよ😭- 2月9日
-
R
そうですよね😭年末に起こったことなのでまだ車の修理費以外に関しては連絡来ず…って感じですが😢
保険はいれるようになったら入ろうと思います😢- 2月9日

*★小雪mama★*
先月車をぶつけられ10対0で向こうが悪かったのですが相手が保険に入っておらず、お金払えないと言われました。
警察も介入できないと言われ払ってもらうには裁判しかない状態です。
まだ買って2カ月の新車だったので悔しいですが裁判は大変そうで今のところ泣き寝入りです。。
任意保険はほんとにはいってほしいです。
-
R
保険はいってなくても払う義務ありますし任意保険はいってるひとよりもお金とれるはずですよ!!
私もそれでお金かなりとられるので、、
私はもうそうなりたくないのではいりますが、小雪様が保険会社様に連絡すればとれますよね!
病院はいかれましたか?病院でもかなり任意保険入っている人からよりもとれるみたいですが😥
それが私は怖いですが😢- 2月9日
-
R
私は相手様に直接お金を払っているわけではなく相手方の保険会社を通してはらっているので、相手方は既に車は直しています。私はたてかえた保険会社さんにはらっているかたちですね。
- 2月9日
-
R
お子様もいることですし、できるだけ相手からしぼりとったほうが、いいと思います😨
- 2月9日
-
*★小雪mama★*
相手の方に一切支払う意思がなく病院にいってるわけではないので人身でもありません。
車の修理費だけなのですがダメでした。
私の保険会社から相手に連絡してもらいましたが今は拒否されて連絡できません。- 2月9日
-
R
私も最初は人身ではなく、車にみてわかる傷もつけていない物損でしたが、相手があとから体調が悪いといって病院にいきはじめました!
なので警察に行く必要はありますが物損ではなく人身にした方が良いかと思われます。- 2月9日
-
R
警察にはこれで人身てパターンって。。っていわれましたが被害者からの申し出でしたらあとから具合が悪くなったってことでの人身も可能みたいですよ!
ぶつけた側からすると恐ろしいですが😭ぶつけてしまったので自分が悪いので責任をとるしかありませんからね!😢- 2月9日
-
*★小雪mama★*
任意保険に入ってない方がみんなにゃいさんのような方だといいのですが私は運が悪く話し合いにもおおじてもらえずで話が進みません。
- 2月9日
-
R
仮に私がシカトしていたら保険会社の方が相手方の保険料をだしているので保険会社が結局裁判をかけます。ですので小雪さんの負担はでないかと、、はいっている保険にもよるんですかね?😨詳しくはありませんが😨
- 2月9日
-
ぽん❁︎
横から失礼します(´;ω;`)
任意保険には入ってなくても自賠責には必ず入ってるはずです!
入ってなければ無保険で違反なので...。
事故に遭われたのは最近ですか?
であれば嘘でも体の痛みが数日前から出てきた。など言って診断書をもらい人身に持ち込みましょう!
相手の対応が悪いのでやむ得ず...です。
15日以上の怪我になると相手は下手したら免停と刑事罰になり、対応が悪く重い罰を望めば前科も付くはずです。
自賠責は確か120万までは対応してくれます!- 2月9日

さき
ごめんなさい、被害者側からしたら任意保険入れないなら車乗らないでと思います。
相手が車だったのが不幸中の幸いかと思います。
-
R
任意保険入ってない方はたくさんいますよ!はいらなくていい保険ですし!子供のためにもはいろうとおもいますが。。
ぶつけられた側は入ってない人からのほうがお金とれるみたいですが😨- 2月9日
-
R
法律を無視しているわけでもわざとぶつけようとしているわけでもないのにそのようないわれかたをするのは心外です。
- 2月9日
-
R
あとママリにかいてありますよね?人を不快にさせる発言はしないようにと、ここは普通の掲示とかじゃなくてアドバイスを求めてるんですからそのような責める発言はどうかと思いますよ。
- 2月9日

R
任意保険私は法律ではいる義務はないからはいっていなかっただけで、これから自分と子供のために入ろうと思いますし、それを責めるのはおかしいのでは??
R
くるまの保険ははいっていないのです🤨
あい
そうなんですね、そこに問題がありそうですね💦
何回か事故などしましたが、車の修理は案外高いので保険使った方が安く済むことが多かったですよ。
今回の分、安く済むといいですね。