mi
破水気付きにくくなるので、この時期はナプキンとか外すようにって聞きましたよ(●︎´ω`●︎)

退会ユーザー
私の場合は下位破水だったのですが、横になってたのにもかかわらずドバッと出て夜用ナプキンしてても間に合わないくらいの量出ましたので、下位破水ならナプキンしててもわかるはずなので大丈夫じゃないでしょうか?
上位破水ならちょろちょろとは聞きますが、、
とにかく私の場合は羊水ってにおいがまったく違いましたので、気付くんじゃないかなと思います。

退会ユーザー
わたしもともち1013さんと同じ感じで破水しましたが、普通のナプキンではちょろちょろでも間に合わない場合があるみたいですよ。陣痛先なら破水用のナプキンがあるのでそれ使えばいい話ですがどうだろう(><)

ロズワール邸のメイド(妹)
その週数ならおしるしとかもあるかもしれないし、おりものも多少増えてくると思うので、衛生的な面でもおりものシートくらいはつけてたほうがいいと思いますよ(´•︵•`)
高位破水とかは尿漏れとよく似ていららしいから気づきにくいかもしれないですね。
私は普通の破水だったのですが、ナプキンしてても気づきましたよ。明らかに生温かいものがジワっと出てきました。いざ急に破水するとテンパるので、破水してナプキンつけなきゃ!って思えるのか不安な部分はありますね。。。
多分破水したら「病院電話しなきゃ!」が先に思い浮かぶと思うので。
あと、自分で破水してるのかわからないときに病院受診すると思うのですが、そういったときはその時つけていたナプキンを病院に渡さなきゃならないです。
パンツ脱いで渡すわけにはいかないので、そういった時のためにもやはりナプキンはつけておいたほうが安心だと私は思います(´•︵•`)

ayapyn
私はナプキンつけてましたが
高位破水に気づきましたよ!(^o^)

退会ユーザー
私はブルンっと風船が弾けたような感じがあり、すぐわかりました。ちょっと動いたらじょじょじょーって感じで出てきましたが、ナプキンしていたため布団もパジャマも汚れませんでした。
母は前触れなくバッシャー!と座っていたら出てきたと言ってました。
破水も十人十色だと思います(・・;)

退会ユーザー
予定日近くまでずっとおりものシートつけてました^^
朝起きたら、あれ?って感じでそのあとチョロチョロ→ドバドバなタイプの破水でしかも色も濁ってたので分かりやすかったです‼︎
小さいナプキンなら付けておいても気付くと思いますよ☆

anzu*
私は朝起きたらおなかの方でパチンってなったっと思ったらじゃーって出てきたのですぐ破水したってわかりました
動くとじょろじょろ自分の意志に反して出てくるんでわかると思います
ナプキンしてなかったからパジャマがビショビショになったのでしとけばよかった~って思いました(>_<)

あいりんママ
2度破水経験あります。
レギュラーサイズのナプキンしていて、2回とも気付きましたよ😅

きりんマメ
私は2人の子供とも破水からでした
パチンと弾けた様な音がして、生温かい水が出るので絶対わかります
2回ともおしるしがあり、腰の痛みなどがあり家に居たので、冷静に大ナプキンを付け、病院に電話しました

龍聖mama
予定日16日前にいきなり破水しました>_<
私の場合ビックリするくらいバシャバシャ出ていたので、ナプキン付けてましたがきずきましたよ〜
コメント