※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジムニーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのボディーソープで髪の毛が抜けてしまい、新しいものを探しています。頭も洗えるお勧めの商品はありますか?

いつも回答ありがとうございます。
3ヶ月の男の子のお母ちゃんしてます。

今日は赤ちゃんに使うボディーソープについて質問します。
アラウを使っているのですが、髪の毛が異様に抜けてしまって、頭の左側だけ薄くなってしまっています。

違うのに変えようと思うのですが、お勧めありますか?出来れば頭も洗えるものが良いです。

コメント

よーたんママ

3ヶ月は赤ちゃんの毛が抜ける時期って聞いたことがあります!わたしの息子も抜け毛すごくてはげました❤︎でもすぐ生えてくるそうです。なのでアラウが肌に合ってるなら変えなくていいとおもいますよー。
ちなみにわたしは、ピジョンのベビーシャンプー使ってます🎵

• ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

回答ありがとうございます。

そうだったんですね。旦那がお風呂に入れてくれるんですが、毎回薄いって言うので心配でした。

アラウは特に問題はないのでこのままでも良いかなぁって思いつつ、コレが合わないんじゃいかって思ってました。

• 9月19日
イトちゃん。

こんばんは。こにらは生後5ヶ月のお母さんしてますー。
ウチも3ヶ月のぐらいから髪の毛が何故か頭頂部をメインに異様に抜け落ちて。女な子ですがツルツルなおっさんみたいに(´Д`)
抜ける時期かな?って思ってて放置してましたら5ヶ月の今頃、だいぶ生えてきました。
ボティソープはピジョンのしっとりオレンジの使っています。
多分、肌に異常がなければ何使っても抜ける時期では❓と思っています。

心配ですよねぇ、、、もう少し様子見でも良いかも❓と私は思いました。
早く生えますように❗️

• ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

ピジョンは病院で使ってたみたいですが、なにが良いか分からないし、はげてくるしで心配になってました。

• 9月19日
みそしる

産院で使っていたのでずっとピジョンの全身ベビーシャンプーを使っています。
うちも3ヶ月ですが、部分ハゲですよ(笑)
親には坊主にしちゃえばって言われますが、今は自然ツーブロックを楽しんでいます(^^)

• ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

ピジョンを使ってる方が多いので、試しに使ってみようかな。
    シャンプーが関係ないみたいなので、安心しました。

• 9月19日
あゆあん♡

ウチのコも3ヶ月ですけど、抜け毛ヤバいです。
背ばいするので、後頭部がツルツルしてきてますw
けど、このぐらいの時期は、抜けるって聞いたことありますょー‼︎

• ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

時期的なものなんですね。とりあえず、替えて様子見にしたいと思います。

• 9月19日
はじめてのママリ

ボディソープのせいではないと思いますよ。うちの息子もフサフサだったのに3ヶ月ごろにはほとんど髪の毛なくなってしまいましたが、5.6ヶ月ごろからしっかりとした髪の毛生えてきました。
気にしなくても大丈夫だと思います。\\\\٩('ω')

• ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

元々そんなになかったのが余計になくなったので、心配でした。

皆さんの言うように時期的な感じなんですね。安心しました。

• 9月19日