車で保育園に向かう途中、男の子が雪の塊を蹴ってくる状況に困っています。毎日続いており、窓を開けて注意するものの、解決できず悩んでいます。今日は車を止めてみましたが、効果は不明です。どう対処すべきか悩んでいます。
車で保育園に向かってる途中、小学生5年生くらいの男の子が雪の塊?を私の車が通る直前で蹴ってきます💧
(何人かで楽しむ感じではなく、その男の子1人だけです)
おそらく、雪の塊をうまくつぶせたらOK✨みたいな感じで私の車にぶつけるとかではない感じです💦
もう3日やられてます💧最初の1回は気がつかず、ん?なにか蹴ったかな?って感じでした😅
明らかにぶつけようとしてるのであれば窓開けて注意しますが、、、でも毎日モヤモヤです😓
みなさんならどうしますか?
ちなみに、今日は
蹴る直前で男の子の前でわざと車を止めました
止めただけでとくになにもしてないのですが、それだけであ、やばい💦と思ってやめてくれるかな?って思ってるのですが、そんな簡単にはいかないですかね😅
- ちび(8歳)
コメント
ぶどう
私なら学校に電話しますね!
高学年らしき子供が、、と!
しょこたん
小学校が分かれば私も電話します
それか、直接その子に危ないからと
注意します
さぁちゃん
私なら学校がわかれば学校に電話します!
直接注意した時に、名札が見えれば学年や名前も覚えて、その情報も学校へ伝えます🏫
たぶんそおいう子は、先生が👨🏫だれかわからないけど、そおいう苦情の電話がきました、、、
みたいな話しされたくらいじゃやめないと思います😒
やめさせるだけではなく、その子のためにも、先生から直接指導されたほうがいいんじゃないかな?と思うので、、、😅
ぴあぴ
学校に電話します。
子供の特徴、ランドセルの色、とかですかね。
退会ユーザー
横付けして降りて 家の連絡先聞いて、電話します!
その場で学校にも電話して経緯はなして来て貰います。
5年生ってかなりでかいですよね(^o^;)こういうことしたら、こうなる!と解らせます。
アッキー鹵✴
本人に直接1回注意して、それでとやったら子供の特長とか名前とかチェックして学校に電話します。
その子がもしケガでもしたら、こっちは悪くなくても車の側が100%不利なので
ちび
電話しますか😊そのくらいしてもおかしくはないですよね💦
電話するとしたら、上の状況を伝えて
やめさせてください。とか言ったほうがいいですかね?
ぶどう
いいとおもいます!
私は、雪がすごく積もる地域に住んでいますが、登下校の時は雪だま作っちゃいけませんと学校から言われてるみたいです!