※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうたんママ
妊娠・出産

産後39日目に出血があり、生理再開か悪露か不安。母乳をあげているため再開は遅いか。昨日の内診が影響するか。産後の生理再開はいつ頃か気になる。

今日で産後39日目なのですがしゅっけつがありました。
悪露かな?とも思ったんですが
ずっと色付きではなかったので
まさかの生理かな?って感じです。
昨日1か月検診の際の内診も
関係あるのでしょうか?
でも母乳あげてるからもう少し遅く
再開するのかなー?と思ったんですが
産後の生理再開はどれくらいできましたか?

コメント

kokoro

内診で傷ができた可能性もありますね(>_<) 私は完母でしたが生後3ヶ月で生理がきました!最初はまた悪露が再開?と思ったんですが前日激しい眠気やその月の月も同じ日くらいに来たので生理が始まったんだと確信しましたー!

• しょうたんママ

しょうたんママ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね(>_<)
    こんなに早く?!ってちょっとびっくりしてしまったので😭
    まだ1日目なのでもう少し様子を見てみようと思います💦

• 2月9日
あきらプリン

人それぞれなので何とも言えないと思いますが、悪露の残りもあるのかな?と思います(^_^)ただ、母乳育児でも産後01ヶ月で女の子の日くるなどホントに様々です!
私の場合わ上の子の産後わ02ヶ月、下の子の産後わ03ヶ月で女の子の日きました⭐️

• しょうたんママ

しょうたんママ

お返事有難うございます。
    やっぱり人それぞれなのでなんともいえないですよねー😭
    まだ1日目なのではっきりしないので様子見で過ごしてみます。

• 2月9日