※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が卵焼きを食べた後に湿疹ができた。アレルギー検査が必要か相談中。

1歳4ヶ月の男の子を育てています。
昨日保育園にお迎えに行ったら、先生からお昼寝のあと体に湿疹がありましたと言われました😵
お迎え時には引いていたのですが、お昼に(10時半)卵焼きが出たので、その影響かなぁと先生から言われました(;゜0゜)
卵は結構前から食べさせていて、特に変わった反応もなかったのですが……( ;∀;)
たまに背中に湿疹がでたり、赤くなったりとかはあるのですが、やっぱりアレルギー検査した方がいいんですかね??😵

コメント

ママリ

ゆで卵以外には卵料理って食べさせてましたか?👀

• 初めてママリ

初めてママリ

親子丼や、スクランブルエッグを食べさせてますが、いずれもよく火を通したものを与えています(;゜0゜)

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

それなら卵焼きのせいではなさそうな感じですね😵💦
    背中だけならお昼寝のときに暑くて汗疹ができたとかも考えられますよね💦
    アレルギーなら口の周りにでそうですし💦

• 2月9日
ミーアキャット🌿

うちもこの間全く同じ症状でした。
うちの場合は保育園の室内が結構暖かいのでお昼寝で体温上がって汗かいたのかなーって先生と話してましたよ😣

• 初めてママリ

初めてママリ

そーなんですね!
    うちもお風呂でよく赤くなって湿疹が出たりするので、お昼寝後に体が温かくなったせいかなって思いました😵
    どちらにせよ、言われると心配になっちゃいます😭

• 2月9日