※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

お風呂でお絵かきできるグッズについての体験や意見を教えてください。プレゼントに適しているかどうか知りたいです。

お風呂でお絵かきできるペンやクレヨンを使ったことある方いますか?
義姉のお子さんが2歳の双子ちゃんで飛行機に乗ってはるばるやってきます
荷物にならない、気を遣わせない何かをプレゼントしたくて考えてます
ネットで見てたら、お風呂場でお絵かきができて、水で落とせると書いてあったので、どうかなぁと思ってます☺️
使ったことのある方がいたらどんな感じか、プレゼントとして渡していいものか教えて下さい♪

コメント

たかせとみち

うちにもあります。楽しくお風呂で遊んでいますよ〜。

お風呂から出たら、すぐに描いたところを消さないとタイルなど色が取れにくくなったりするので、消すのを忘れなければ、大丈夫です☺️

• ぼん

ぼん

コメントありがとうございます☺️
    やはり描いた後の手間があるのですね💦お子さんには喜んでもらえそうですが、お義母さんやお義父さんには手をかけちゃいそうなのでちょっと止めておいた方が良さそうですね💦
    はと3さんだったら、どんな物をプレゼントしますか?

• 2月9日
  • たかせとみち

たかせとみち

子ども達と、一緒にお片づけをしたりしているので、遊びの一環でそれはそれで楽しいですよ。でも、手間と言えば手間ですね汗💦
    無印良品のお風呂に貼って遊ぶシリーズは、デザインが優しくて子どもも気に入っています。
    私なら、落書き帳と太めの色鉛筆か、クレヨンですかね。大きめの落書き帳なら、みんなで楽しくお絵描き出来て、楽しいです。
    絵本も良いと思います…が、被ってしまう恐れもあるので。

• 2月9日
  • ぼん

ぼん

私も自分の子どもにならいいんですけど、お姉さんとなると、果たしてプレゼントしてしまって手間をかけるんじゃないかとか気にしてしまいまして💦
    はと3さんが言ってくれたのをネットで見てみました😃無印良品でこんなに楽しそうなのがあるんですね!知りませんでした✨あと、無印良品ではないんですけど、かおノートっていうのがシールを貼って作る絵本で面白そうだなぁって思いました♪
    無印良品、見てこようかな😃

• 2月9日
ほなママ

我が家で使っていたものは水では綺麗になりきらなかったし、カスみたいなものは湯船に流れてきました💦
なので、入浴中に書いても流すのは上がってからじゃないと…と不便だなという感じでした!
本人は楽しんでたので使い続けましたが、使い切った時に新たに買おうと思うほどのものではなかったですね😅

• ぼん

ぼん

コメントありがとうございます☺️
    もっとさっと落とせるものかとおもってましたが、そうでもないんですね💦貴重なご意見ありがとうございます☺️
    もしほなママさんだったら、どんなものをプレゼントされますか?

• 2月9日
  • ほなママ

ほなママ

2人で1つ共有する予定ですか?
    私なら双子ちゃんだからこそお出かけで使えるお揃いのものプレゼントします!!
    それかおもちゃではなくなりますが、お菓子の詰め合わせとかもいいですよね🤗

• 2月9日
  • ぼん

ぼん

一人ひとつずつと考えてます☺️
    お揃いっていいですよね♥️お出かけに使えるものって例えばどういったものですか?
    お菓子も考えたのですが、お姉さんは果物や野菜とかを主にしてお菓子は与えてないようなんです💦

• 2月9日
  • ほなママ

ほなママ

義姉さんすごいですね!!
    おもちゃにこだわりないからリュックとかかなー?
    あとおもちゃだとお揃いの電話渡したらそろそろ電話ごっことかするのかなー?とか思いました!
    今は電話のおもちゃ100均でも買えちゃいますしね〜😄

• 2月9日
  • ぼん

ぼん

そうなんですよ~
    旦那の家庭はお腹が空いたら、きゅうりやトマトをかじらせてたみたいで、二人とも歯並びがいいんですよね~
    旦那は反動でチョコ大好きですけど笑
    双子でお揃いのリュックを背負ってるのってたまらないですね♥️
    電話も興味ありそうですね😃
    お姉さんに好みを聴きながら探してみます♪

• 2月9日