来週バレンタインデーがありますが、、、みなさんは旦那さんにあげますか?…
来週バレンタインデーがありますが、、、
みなさんは旦那さんにあげますか?
私はできればスルーしたい日です(笑)
当然あげるつもりでしたが、、、
よくよく考えると,今まで交際中から遡っても,ホワイトデーのお返しを1回もくれたことがありません💔
子供産んでからも,母の日もスルーされ,私の誕生日の計画も自ら立てる始末。
要はそういうサプライズとかプレゼントするとかいうことが,無頓着というか苦手な人なのです。
本人は悪気が一切ないようです⤵︎⤵︎
反対に私は喜ぶ姿が楽しみで色々してあげたくなる性格、、、
そういう人だからと割り切ってはいますが,乙女心はやっぱりあるもんで,毎回見返りがないと悲しく,虚しくなります╭( ๐_๐)╮
今年のバレンタインどうしよっか!?
毎年私にホワイトデーのお返しくれないもんね~( ¯−¯ )👎
と冗談混じりに言うと,「無しで行こ!」と返事が、、、
今までやってきたことが無意味に思えてめちゃくちゃ悲しかった、、、
さて,皆さんならどうしますか?😂
- *ty*(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント

あるちゃん
無しで!とか言うなら、自分にだけご褒美で買います(*´-`)
貰うだけ貰うとか納得いきませんよね!!

退会ユーザー
お返しくれないのは寂しいですね😭
バレンタインなしでいい⁉︎って言ってナシにしてもいいかもしれませんね。
でもイベントがなくなっちゃうのが寂しいようなら、チョコレートケーキとか一緒に食べられるスイーツにして、バレンタイン自体を2人で楽しむとか
どうですか( ˙༥˙ )
うちはホワイトデーお返しくれますが、毎年なぜコレ⁉︎っていうものをもらいます(๑¯ㅁ¯๑)それもそれで残念ですよ!笑
-
*ty*
なるほど,一緒に楽しむ日と考えるのアリですね😃
クッキーとかなら子供にもあげれるし,一石二鳥かも、、、(笑)
なぜコレ!?っていうものでも気持ちがあるって思えるから羨ましいです(∩゚∀゚)∩age- 2月9日

ママリ
付き合ってる頃からホワイトデー一度ももらったことないです😶母の日ってお子さんからもらう日で旦那からもらう日じゃ無いですよね😂クリスマスとかも何にもしたことないです。
今年はつわりできついのであげません。
あげる年はこっちの自己満足であげてるので喜んでくれれば良いです☺️❤️
-
*ty*
気にしない派なんですね~( ˙o˙ )
私もそんな風に割り切れたら良いんですけど、、、
母の日も父の日も,うちはお互いを労う日だと思ってるので大切にしたい日なんです(^_^;)
お家によって違うんですね☺- 2月9日

4699
うちはお互い欲しいものや普段は買わない食べたいものを買ってます😅
どうせなら欲しいものが欲しいですし😝
-
*ty*
確かに欲しい物が欲しいですよねー!
それで買ってくれる旦那さん羨ましいです( >Д<;)- 2月9日
-
4699
生活費から勝手に買ってます😅
旦那さんが欲しいものが無い場合でも私は買ってますよ😝- 2月9日

公子
私もお返しはぜっったい貰えないので、バレンタインは自分の為に作って半分は自分で食べてます(* ̄∇ ̄*)❤
-
*ty*
お返し無いの寂しいですよね😭💔
半分は自分に、、、って思えば,無意味な日で無くなりますね😂
我が家もそうしようと思います٩(●˙▽˙●)۶
関係ないですが,プロフィール画像のハムちゃんめちゃくちゃ可愛いですね❤- 2月9日
-
公子
お返し無いとやってるばっかりで寂しいですもんね(;o;)‼自分の為に作ってると少し気が紛れていいです💕
公子って名前です(笑)グリーンピースをほっぺたにいっぱい詰めてパンパンな時の写真です。
可愛いって言ってもらってありがとうございます😌💕‼- 2月9日
-
*ty*
考え方次第で気持ちが切り替えれるって素敵ですね!
今年は自分の為に(笑)楽しもうと思います!(笑)
キミちゃん❤って呼びたくなる愛らしさで癒されますね😍
私もジャンガリアンの女子たちを昔飼ってたので,ハムスターラブなんです(*´ω`*)
頬袋にこれでもかってくらい詰め込むの可愛いですよね~❤
詰め込みすぎて,ちょっと動きづらそうになったり(笑)
スノーホワイトって,ツンデレなイメージですがどうですか?- 2月9日
-
公子
私は今日も抹茶の生チョコ作ったので旦那とチョコ満喫します✨
ジャンガリアン経験者なんですね!
きみちゃんきみちゃん~っ❤て毎日呼んでます(笑)
ほんっとツンデレです(゜ロ゜)‼自分のことをアタシって呼んでそうな感じの子です。
ひっくり返ってお腹見せて寝てるところはオジサンですが。。(笑)
雑談失礼しました😌✨- 2月9日
-
*ty*
生チョコ、、、良い響きですね❤
美味しそう❤
やっぱりツンデレキャラなんですね(゚Д゚)
アタシって呼んでそうな感じめちゃくちゃわかります!
このひっくり返ってお腹丸見えの格好たまらないですよね😍
コアラのマーチの箱の「これはイメージです」って書いてあるのと妙にマッチングしてて,思わず笑っちゃいました❤
写真ありがとうございました❤
癒されました❤- 2月9日

マロ
私も渡しませんよ。協力してくれないから。
-
*ty*
協力してくれないなら,渡す気なんてならないですよね(;´Д`)
- 2月9日
-
マロ
ならないですね。しかも、うちの旦那は協力しないのに、なぜか子供欲しいって言われて。いらないって言ってるのに。困っちゃいます。
- 2月9日
-
*ty*
協力なしで三人目はしんどいですよね、、、勝手なこと言うな!って感じですよね💦
- 2月9日

♡せりか♡
何でも良いからお返し欲しいです😅
私は付き合ってる頃から毎年バレンタインチョコあげてます♡
今年は娘と一緒に作って渡す予定です(^^)
私がリラックマ大好きなのでローソンに売ってあるリラックマのお菓子をお返しに買ってきてくれます🙂
お小遣い使い果たしてる時は、好きなの何か買っていいって言われます😅
-
*ty*
そうなんですよね~
何でも良い,むしろ物じゃなくて気持ちが欲しいんだ!って感じです💔
娘さんと一緒にだとめちゃくちゃ喜んでくれそうですね!
旦那さん優しい~!
素敵です✨- 2月9日
-
♡せりか♡
わかります!わかります😅
気持ちは大事ですよね♡
旦那に誕生日忘れられたことあってかなり激怒しました(笑)- 2月9日
-
*ty*
誕生日忘れるとかありえないですよね!(òロó)
むしろどうやったら忘れられるんだ!って言いたいくらい💔- 2月9日
-
♡せりか♡
ホントにあり得なかったです😅
そのくせ、旦那は自分の誕生日はやたらアピールしてきます(笑)- 2月9日
-
*ty*
それ,あるあるですねー!男は結局かまってほしいんでしょうね(笑)
- 2月9日

マロ
本当におっしゃる通りですよ。

いろは
あたしはあげますよ~💕
付き合ってる頃から欠かしてないです✨
でも気持ちでもいいからお返し欲しいですよね……😭😭
-
*ty*
優しいですね~(*^▽^*)
私もあげる気満々だったんですけどねー、、、
無しで行こ!とか言われて虚しくなりました( ¯−¯ )👎
でも自分と子供の為に作ったついでであげるんだ,って思うようにします(笑)
別に高い物欲しいわけでなく,単純に気持ちが欲しいんですけどね😂
男はそうゆうの気づかないみたいですね💦- 2月9日
*ty*
ですよねー!😭
物じゃなくても,せめて肩マッサージしてくれるとかでも良いのに、、、ていつも心の中で嘆いてます💔