※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
その他の疑問

キャリーケース、コピー機、冷凍庫ってどのゴミの時に出してますか?引っ…

キャリーケース、コピー機、冷凍庫ってどのゴミの時に出してますか?
引っ越しの準備してるのですが捨てるものがたくさんで...

コメント

にゃんすけ♥︎

エコセンターに持っていって
捨ててもらいます!

捨てるよりリサイクルショップへ
持っていかれてはどうですか?´ω`)ノ

フローギー

粗大ゴミですが、家電製品はリサイクル料金がかかりますよ❗
キャリーケースは家電製品ではないので、粗大ゴミです。

冷凍庫はリサイクル法でゴミには出せないですよ!
コピー機もキャリーケースも自治体によって違うかとは思いますが、粗大ごみだと思います💦
役所に聞いてみた方が確実ですよ!

まぁ

うちの市では確か40センチ超えたら粗大ごみです。
粗大ごみは連絡しないとゴミで出しても引き取ってくれませんよ。
お金もかかります。

まるまる

引越し業者さんには依頼しての引っ越しではありませんか?引っ越しの際粗大ごみ回収してくれる所もありますよ😊売れるものだったら逆にいくらか貰えることも
廃棄以外出来なくてリサイクル料が取られたとしても自分で運ばなくていいし引越日まで放ったらかしでいいので楽でした

ペペト

キャリーケース、コピー機は粗大ゴミなので、お住まいの地域の粗大ゴミ受け付けセンターに申し込んで、指定の回収日の朝8時までに所定の場所へ出しておきます。コンビニなどで、それぞれの粗大ゴミの有料粗大ゴミ処理券を購入して貼っておきます。
冷蔵庫はリサイクルが義務付けられているので、購入店に引き取りを依頼するか、家電リサイクル受け付けセンターに依頼です😊
引っ越しやさんに処分してもらうか、リサイクルショップに来てもらう手もありますね。

いろは

粗大ごみ捨て場があるから捨てにいきます~

ゆづまま

役場で聞いてみます