※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask
妊娠・出産

エコー写真の見方がわからず、赤ちゃんの大きさや胎嚢の大きさが分からないですか?

昨日飛び込みで診ていただき、もらったエコー写真なのですが……見方がわかりません。ネットで調べてみたんですが、該当するアルファベットが見つからなくて(>_<;)
この写真は赤ちゃんの大きさや胎嚢の大きさは表記されてないのでしょうか?💦

コメント

ほのち

この段階では表記されてないと思います💦
どのくらいって言われませんでしたか?

• ask

ask

そうなんですか💦まだ7wだと早すぎるんですかね😅
    普段はたまたま休診日でいけなかった違う病院に行っていると話したら、詳しはそちらで聞いてくださいと言われました( ・́з・̀)💦もう少し待ってみようと思います。ありがとうございます!

• 2月9日
mama☺︎

拾い画ですけど‼︎
エコーのアルファベットの見方です‼︎

• ask

ask

なんと!これはわかりやすい画像!もらう度に調べる形にならずにすみました(笑)エコー写真って記号ばかりで全然わからないですよね😅
    ありがとうございます!

• 2月9日
REIママ

表記されてないです。
表記される時は胎嚢や赤ちゃんの大きさを測った点線みたいなものも写ります!

• ask

ask

なるほど!確かに以前もらったエコー写真の方には点線があり、そちらには数字がありました。
    昨日は出血があり飛び込みで診ていただいたので、異常だけを確認したのかもしれませんね。謎がとけました(笑)ありがとうございます✨

• 2月9日
seira

まだ小さすぎて計れない、もしくは先生が計らなかったと思います。私も同じようなエコー写真確認しましたが、赤ちゃんの大きさ計るのに端と端に×印ついていて、それで大きさがD=5.2mmなどと左下に書いてあります!

• ask

ask

全然関係ないんですけどアイコンのお写真かわいいです✨
    ありがとうございます。昨日は出血で駆け込んだので、あくまでついでに戴けたエコー写真なのですね。次回の検診まで待ってみようと思います。ありがとうございます!

• 2月9日
REIママ

初期に出血あると心配になりますよね😭
無理せずゆっくり過ごしてください♡

• ask

ask

ありがとうございます!
    その度に流産かもと落ち込んでしまいます💦仕事とも折り合いをつけつつ、しっかり休もうと思います(´;ω;`)

• 2月9日