夫がインフルB型、息子も発熱。明日病院へ行くべきか。症状は軽いが検査結果待ち。要相談です。
インフルエンザについて教えてください。
旦那が月曜日から熱を出し風邪と診断され、熱が下がらないため水曜日に再度受診したところインフルエンザB型とのことでした。
発覚後隔離していたものの接触はあった為、息子が今朝38度発熱してしまいました。
恐らく同じインフルエンザB型だと思います。
ただ発熱後12時間は検査しても結果が出ないと聞きました。
そうなると今日より明日病院に行く方がいいのでしょうか?
熱はありますが食欲もあり元気に遊んでいます。
教えていただけると助かります😭
- ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

h☆
そうですね、明日の方がインフルエンザの診断は出ると思います!!ただ、ぐったりしてるとか食欲もないとかだと、インフルエンザとか関係なく病院に行った方がいいですが、機嫌良く大丈夫そうですもんね?😊💕

退会ユーザー
熱がたかかったら、早めにでますよ☝️息子は、7時間後に検査して出ました!
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
コメントありがとうございます😊
熱は38度で普段風邪とかで39度とか出る時に比べると低いのですが…💦
そんなに早く出ることもあるんですね😳
悪化する前に薬飲ませたいのもあるのですが、
2回検査させるのはかわいそうだなと思って(;_;)- 2月9日

あっくんmam
私なら小児科に電話して確認してみます!
大人の場合でしたら、主人が同じ状況だったのですが、熱が高くても解熱剤でしのげるのなら翌日でいいと言われましたよ( ˙ᵕ˙ )
小さい子はどうなのかな…
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
そうなんですね😳
かかりつけの病院のお医者さんが今日お休みで(;_;)
他の小児科に電話してみようと思います!- 2月9日

エリカ
家族内でインフル診断された方がいた場合
検査する病院は少なく、検査しないで診断下す所が多いと思います💦
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
そうなんですね😳
それは初めて知りました!
そしたら早めに薬貰った方がよさそうですね…- 2月9日
-
エリカ
検査しなくても薬は予防薬にもなるので処方して貰えると思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
早めに飲んで損はないですからね!- 2月9日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
ありがとうございます😊
午後の診察が始まったら電話して行ってこようと思います☺️- 2月9日

あるちゃん
上の子は1日では結果が出ず、2日目で出ました。
真ん中は上がなってたのでインフルかと思い1日経ってから行って陰性、翌日も熱があり再検査で陰性、インフルではなかったです(笑)
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
そうなんですね😱
周りがインフルにかかっていても違う風邪にかかることもあるんですね😳💦- 2月9日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
やはりそうなんですね💦
ぐったりはまったくしていなくむしろ元気なのですが、触った時に熱い気がして測ったら38度でした😂