コメント

あんぱんまん
空いているバスなら私はそのまま乗せてました!
地域によるかもしれませんが…

h☆
車椅子を置く場所にでもたたせてもらったらいいんじゃないですかね?
-
ままり
ありがとうございます😊
乗り降りはベビーカー担いでいますか?- 2月9日
-
h☆
ベビーカーでバスに乗ったことはないんですが、乗るとしたら1人では難しいですね😱!なので、そういう場合は抱っこ紐使用すると思います👍🏻✨
- 2月9日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 2月9日

にゃんすけ♥︎
混んでない時間なら
畳まなくて大丈夫だと思いますが
できたら抱っこ紐がいいかなと思います♪
-
ままり
ありがとうございます😊
抱っこ紐も荷物多くて辛くて・゚・(゚´Д`゚)・゚・- 2月9日

koskos
混んでなければ畳まなくてもいいのでは?
バギータイプは畳まないと大変そうですけど😅
-
ままり
メチャカルです!
-
koskos
メチャカルならそのままでも大丈夫そうですね♩
私はバギーなので基本的にバスには乗らないようにしてます😭😭- 2月9日

のりぞ〜
私も空いてる時間帯はそのまま乗りました!
乗るときに一応運転手さんにこのまま乗っていいですか?って聞いてます。
-
ままり
ありがとうございます😊
-
のりぞ〜
そうですね、乗り場とバスが遠かったりすると持ち上げて乗ってます!
- 2月9日

まりっぺ
混んでなければ畳まなくて大丈夫ですよと謳っているバス会社もありますよ😊
車椅子の方がいる時や混雑している時は畳まなくてはいけませんが💡
私なら3ヶ月なら抱っこ紐で行っちゃいます!!
-
ままり
ありがとうございます😊
抱っこ紐だと荷物が多くて辛くて・゚・(゚´Д`゚)・゚・- 2月9日

はまneko
私だったらバスで何か言われるのも嫌だし、ベビーカー↔抱っこ紐がスムーズにできないならタクシー呼びます☺
ままり
ありがとうございます!空いています
ただ乗り降りはベビーカー担いでいますか?
あんぱんまん
ベビーカーと抱っこ紐のダブルでどうですか?
お子さんは抱っこ紐でベビーカーは押すとこにフックなどで荷物かけて荷物置きとして使ってもいいかと思います(*´艸`)
そーすればバスに乗り降りの時はベビーカー畳んでひょいっと乗れませんかね?
ままり
抱っこ紐平らなところで寝かせて設置しないと抱っこできないやつなんです・゚・(゚´Д`゚)・゚・
あんぱんまん
そうなんですね…
ベビーカー広げてそのまま1人でかつげるなら、そのまま乗っちゃって大丈夫だと思います!
私が乗る時はほぼ、近くの人が助けてくれたりしてました!
でも念のため、車椅子マークがついているバスを調べて乗るなどしたほうがいいかなーとは思います…
ままり
片手に子供片手にベビーカーと荷物ってことですよね?
あんぱんまん
私は、ベビーカー広げたまま子供も乗せたまま、荷物はリュックメインで、両手でベビーカー担いでバス乗ってました!