きょーり
背中スイッチが敏感なんですね(>_<)うちもそうでした
全く一人では寝てくれなくて、日中はずーっと抱っこ、夜はうでま
黄緑子
抱っこ癖とかは無いですよ!
その時々、対応の仕方は変わってきますので、大変ですけど考えずに。
泣いてもほっとくと寝たりしますよ!
うちもベッドですが、余裕がない時は置いとくだけです:(;゙゚'ω゚'):
きょーり
すみません途中で投稿してしまいました(>_<)
夜は腕枕だと1.2時間は寝てくれたりしましたが…疲れてソファでベビーちゃん抱きながら寝てしまったりなんてよくありました(>_<)
2ヶ月ごろから夜になると、ベッドにおいて3時間くらいは寝てくれるようになりました(ノw`*)だから抱き癖ではなくて…敏感な子なんだと思います(ノw`*)
あんこパイ
狭いお腹からでてきたばかりなので
抱っこでギュッてされてる方が安心できるんだと思います
おひな巻きにしてあげたりは
試しましたか??(^_^)
moyo
そんな時は、私は深〜い眠りになるまでもうしばらく抱っこしておきます
布団に下ろしてからも、少しの間は覆いかぶさるようにピタッと密着して、バレないようにしてます(。-艸-。)
布団に下ろしたのがバレて泣き始めても、すかさずムギュっと覆いかぶさって「ずっと抱っこでしたけど⍤⃝?」風にしてると、案外誤魔化せてます。笑
凛
ママのあったかぁーい腕から、冷たいベッドへと移動させられてしまうんです、泣いても仕方ないです。
うちもそうです。
赤ちゃんにとっては知らない世界ですから、ママのぬくもりが頼りなんですよ。
添い乳はどうですか?
うちは添い乳で寝てくれますよ。
ダメな時もありますけど。
抱き癖って今はないですよ。
義理の母に抱き癖がつくわよって言われて、なんでむしろダメなの?って思いました。
実母にそのこと話したら、抱いてあげられるなら抱いてあげればいいじゃないって言われて、私もそう思いました。
☆千☆
わかります!おひなまきけっこういいですよ♪(°∀°)それでも泣いちゃう時は抱っこしたままソファで一緒に寝ます(~_~;)
ぽにょ歩
抱っこで寝たなって思っても、30分か40分は抱くようにしてます…寝付いたばかりって眠りが浅くてすぐ起きちゃいますよね…T_T
とるとる
新生児は背中が丸くなっている方が落ち着くらしいです。
我が家は授乳クッションの丸が切れている部分を座布団や細長いクッションで閉じて穴をつくり、全体タオルをしいて、その穴に寝付いた赤ちゃんの背中が入るようにそっと置いています。
うちの場合この方法だとかなりの成功率で寝かせられ、しかもぐっすりです。
あまり動くようになったらクッションからはみ出さないよう工夫がいりますが。。
退会ユーザー
抱っこ癖はナイですよ(^^)
うちも同じで背中スイッチがフル稼動し、お布団に置くと泣きます>_<笑
家事どころか、朝の洗顔も歯磨きもなかなかできなかったりで大変ですよね。
でも赤ちゃんもママのお腹の中でずーっと守られてたわけですから、突然外の世界に出てきて不安で不安で仕方ないんだと思います。
私だって言葉の通じないどこかもわからない歩くことも何も自分でできない国へ突然放り出されたら不安になりますもん。。꒰´・~・꒱੭՞՞
だからママの腕の中でママの匂いに包まれていたいんだと思います(^^)
こちらは大変だし眠気で意識朦朧としてる時もありますけど笑。
うちも最初はベッドの予定で準備していましたが、初日から横にお布団並べて寝るようにしてます(´-`).。oO(
添い乳すると高確率で寝てくれますよ✨
ぽん
うちもそうですよ!
生後2ヶ月になりますけど、抱っこかおっぱい咥えてないと寝ないです(笑)
義母と実母に「抱き癖つくから少し泣かせておきなさい」と言われていましたが、一ヶ月検診で「抱っこして泣き止むなら、いっぱい抱っこしてあげて下さい。」と普通のことを言われハッとしました(笑)
確かに何も出来ないけど、何も出来ない時間は育児してるって事ですよ。私はもう開き直ってます!
泣き声に反応してあげないと、大きくなって自己主張が苦手になったり表情が暗くなったりすると聞いた事があります。
今だけですよ。大人になってからも抱き癖がある人なんていないですから。
最近読んだ記事で「何も出来ないという事に価値がある」という言葉を見つけました。
大変ですが、ゆっくりのんびり、頑張りましょう!
普通が幸せ
うちもそうですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
しかも立って抱っこが好きらしくぐっすり寝てたから座ったらお目目ぱっちりで
なぜ座る?みたいに見てきました(´ª❥ª`)
可愛いから立って抱っこしちゃう〜って感じですがପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
抱っこできるのも短い期間なので私は抱っこばっかしちゃいます(´,,•ω•,,`)♡
さくちゃん
今は抱き癖なんてないですよ〜!
昔、忙しくて赤ちゃんを抱っこできなかったお母さんが抱き癖つくから抱っこするな!と言うようになったんだとか‥聞いた話なので本当か微妙ですが(ˊ°_°ˋ)
産院では、泣いたら積極的に抱っこしてあげてと言われました☆
もちろん、どうしても手が離せないときは我慢してもらって、終わったらごめんねーって抱っこしてあげれば大丈夫ですよ\(ˆoˆ)/泣き疲れて寝る子もいるみたいです。
息子は、泣き疲れて寝ることがなくて3ヶ月から4ヶ月まで夜の寝かしつけに抱っこして寝て降ろしてないて抱っこしてを3時間繰り返してやっと寝てました(´>_<`)!背中スイッチですね(´-_-。`)‥
新生児の赤ちゃんは、暖かいお腹から出てきて目もほとんど見えていない、守ってくれていた暖かい壁もない、とっても不安な状態だそうですよ!自分に手や足があることすらわからない時期の赤ちゃんですから、泣くのは仕方ないです(>_<)‥
可能な限り付き合って、無理な時は待たせて、うまい感じで頑張ってくださいね(*^^*)まだ優秋さんの身体も元気じゃないと思うので、手の抜けるところは抜いて、ご自分のことも大事にしてくださいね!
コメント