※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みーちゃん
妊娠・出産

妊娠9wの初妊婦です。最近、食欲が落ちて、完食できなくなりました。つわりはないけど、同じような方はいますか?

明日で妊娠9wの初妊婦です。

最近、お腹はすくし、グーグーなるんですが、いざごはんを食べるってなるとほとんど残してしまいます(ーー;)

つわりが酷いとかもなく
吐いたりはしないんですが
前まではもりもり食べてたごはんも
全然食べれなくて完食できなくなりました。

つわりがひどいと
食欲も落ちるなぁと思いますが
同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ちぃ

8wちょっとですが近い状況です。
おなかはすごくすくんですが、量食べられず、ちょっと食べるとおなかいっぱい感が。
しかもまたちょっとするとおなかすくので面倒!

つわりらしきものは、胃のむかつきはあるけど吐くほどでもなく、ひたすら眠い程度なので、はっきりしろよ!って思ってます(笑

ママリ

私も同じでした(;´・ω・)
お腹すいたからさあ食べよう!と思っても、いざ目の前にしたら2・3口で終わり…特に手料理が食べれませんでした(´;Д;`)

さつまいも

私もおなじです!
夫と外食行って意気込んでるとほんと少ししか食べれません😅
私は食べれないと思って少ししか食べないでいると余計に食べれなくなっていくと感じるので少し無理して、プラスもう一口!って食べてます💦

むちゅーる

まさに今その状況です😅
お腹は鳴るんですけど、食べると全然で😥
旦那さんは、私のお腹が鳴るたびに「お腹すいたの?なんか食べたら?」って言ってくれるんですけど、そういう気分じゃない時もあって…