コメント
はじめてのママリ
すりおろしたレンコンをひき肉に入れるとふあふあになりますよ!(^^)
くまみ
しょうがを入れると臭み消しにもアクセントにもなっておいしいです、
-
Mayuko
生姜いれてみます💕
- 2月9日
姉妹ママ
豆腐をいれてます!
200グラムのミンチに対して豆腐半丁くらいでしょうか。適当ですが😅
あとは長ネギみじん切り、卵、生姜、白すりごま、塩麹又は味噌で味付けしてます。
よく練って下さいね!
-
Mayuko
昔、クックパッドでしらべて豆腐もいれたら、ボロボロになっちゃいました😭
木綿だったからですかね??- 2月9日
-
姉妹ママ
ぼろぼろなりました?
私は木綿と絹どちらも作ったことありますが、ふわふわなりますよ!
最初に豆腐を泡だて器で滑らかにしてからミンチまぜてます。- 2月9日
-
Mayuko
どちらでもふわふわになるんですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
私も泡立て器でしっかりつぶしました!!
卵は白身もいれてますか??- 2月9日
-
姉妹ママ
白身もいれてます!
なので結構ゆるゆるです!- 2月9日
A☺︎
うちは鶏ミンチに
味噌を少し入れて長芋を3cm分ほどすって
卵黄とゴマを入れて混ぜてます!
卵黄と長芋入れると
結構柔らかくなるしゴマが
いい味出してくれますよ♡
-
Mayuko
長芋買い忘れてしまいました😱
絶対やわらかくなりそうですね!!
次回やってみます🙆✨- 2月9日
りんys
ごま油、ネギ、豆腐、鶏ガラスープの素、生姜ちょっとで作ります♪柔らかくて美味しいです♪
-
Mayuko
皆さんがかいてる材料ほとんどいれてみました(笑)🙆
食べるのが楽しみです😊- 2月9日
Mayuko
レンコンいれるんですね😳
どれくらいいれてますか??
はじめてのママリ
息子用のハンバーグなどにもレンコンのすりおろしを入れています(^^)
量はいつも適当でした(>_<)
ごめんなさい(>_<)
クックパッドなどでもでてたと思うのでもし良ければ調べてみてください!
Mayuko
そうなんですね!!ハンバーグは人参のすりおろしはよくききます😳🙌🏻
レンコンいれてみます😊