※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆紫☆
子育て・グッズ

娘さんの体重が10kg強で、Mサイズのオムツを使用中。Lサイズはまだ大きい感じ。Mサイズは何kgまで使えるか、Lサイズは太ももがブカブカか悩んでいる。

オムツについてです。

現在娘は10kg強あって、ゲンキとグーンのMパンツを使用してます。グーンのが太ももが少しキツそうだけど、全然まだ問題ないです。
それでそろそろLに変えようと思い、マニーポコのLパンツサイズを買ってみて履かせたところ太ももブカブカで、手がスルっと入っちゃいます。これはまだ早かったなって感じでした。

それで、今グーンのMを買うかLを買うか悩んでいて、Lだとまだマニーポコの様に大きいですかね?
Mだと何kgまで使えそうですか?

お願いします。

コメント

ねこ

今9700グラムで、グーンのL使ってます。緩い感じもなく、履けてます。漏れもないです。

• ☆紫☆

☆紫☆

コメントありがとうございます。
    緩くはないんですね!

• 2月9日

うちの子、9.8kgあって
グーンのMパンツがキツく感じて
メリーズのMパンツにしました(・ω・)
パンツはメリーズのが伸びが良く大きめな感じします( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
こだわりなければメリーズのMパンツどうですか??

• ☆紫☆

☆紫☆

メリーズは使った事がないのですが、見た目小さい感じがしましたが、伸びるんですね!

• 2月9日
あいあい

うちも10キロですが、グーンはちょっと小さかったのかなんなのか漏れが多かったので、最近はずっとメリーズMです!
Lもそろそろかんがえないとなーと思ってますが、枚数少なすぎなので出来る限りメリーズMでいきたいと思っています!
メリーズ腰回りの伸びがいいので私は気に入ってます!

• ☆紫☆

☆紫☆

メリーズ人気ですね!
    確かに使えるならMをギリギリまで使いたいです!

• 2月9日