※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がフォローアップミルクを卒業する際、牛乳は必要か悩んでいます。離乳食は好き嫌いなく食べるそうです。牛乳は必要でしょうか?

もうすぐ1歳1ヶ月です。
今ある分のフォローアップミルクが終わったらそのまま卒乳する予定なのですが、ミルク卒業したら必ず牛乳を飲ませないといけませんか?😳
もうすぐフォローアップミルクもなくなるので、牛乳買ったほうがいいのかなと思いまして…

離乳食は好き嫌いなくなんでも食べてくれます。
牛乳は必ず必要なのでしょうか😭

コメント

ぽちの助

カルシウム取るには牛乳が手っ取り早いですからね(´・ω・`)
あげた方がいいですが、そこは親の考えなので、何とも言えないです

みー

離乳食の本にも離乳食講習会でもそう教わったので、必要な栄養なんだと思いますよ。
よっぽどの理由がないかぎり、飲ませてあげるのがその子の成長のためかと思います。

Mint

直でカルシウムになるから牛乳は大切だと保健師さんに言われました!☺️うちの子は牛乳嫌いでしたが、ちょっとでも飲めてればいいよと言われ、今は普通に飲めるようになりました👍

えいまりゅ

私は牛乳なら
見た目と味が似てるし
大丈夫かなと思って
牛乳で卒乳させました(^^)

絶対牛乳って事は無いので
いいと思いますよ(・∀・)

うちの子は牛乳が嫌いみたいで飲まないです。フォロミも飲みませんでした。酷いと吐き出すほどです。アレルギーではないです。
なのでヨーグルトやチーズなどをあげたり、料理に牛乳混ぜたりしてあげてます。
直接飲むのはこれから少しずつ慣らしていこうと気長に考えてます。

。

みなさんありがとうございました(^^)
牛乳あげてみます。