※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱど
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が初めてあんよができました。ファーストシューズはいつから履かせたらいいですか?

10ヶ月の息子がいます。
昨日初めてあんよができました。といってもほんの2から3歩なのですが。
ファーストシューズはいつからはかせましたか?教えてください!

コメント

ゆうこQ

10歩くらい歩いてからで良いでしょうと、私の持っている育児書には書いています。

• ぱど

ぱど

10歩待ち遠しいです。

• 9月19日
祈莉

6月生まれの娘は、防寒用にと靴底のクッション?のタイプのファーストシューズを冬場に五ヶ月頃かな。購入しました。

靴底のしっかりした物は、2、3歩あんよが出来たときです(⑅˃◡˂⑅)
靴底クッション?の物はこの頃散歩で履かせ少し立たせたりしてるうちに1週間位でボロボロになりました。

• ぱど

ぱど

ファーストシューズはあんまり意味なさげですね。。
    しっかりしたタイプはまだうまくはかせてあげられません…早く慣れたらいーなとおもいます。

• 9月19日
  • 祈莉

祈莉

マジックテープでがっつり開くやつは履かせやすいですよ^^
    コンバースのハイカット上の子に買った事があるけど、履かせにくかった(-。-;

• 9月19日
  • ぱど

ぱど

ありがとうございます!

• 9月20日