妊娠37週で、切迫早産の経験があり、お腹の痛みや張りがなく不安。毎日散歩しているが、急に陣痛が来る可能性はあるか不安。待つけれども不安。
おはようございます♡
朝から質問ごめんなさい。゜(゜´Д`゜)゜。
今37週に入ってますが
お腹が痛くなったり張ったりとか全くないですし
夜中トイレで起きることも1回くらいです(´;ω;`)本当に産まれてくるのか不安になってきました・・。切迫早産だったので運動とかしていいのかわからず・・散歩というか近所のスーパーに歩いて毎日いってます。急に陣痛がくるもんなんでしょうか??
子供のタイミングで待ってますがなんだか不安になってきました(´д`)
- さーちゃん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

来悠美
37wなら動いて大丈夫ですよ✨家でスクワットとかしてました✨破水から陣痛だったり、前駆陣痛から陣痛に繋がったり様々ですよ✨

ママリ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
赤ちゃんなりのタイミングがあるので、どっしり構えて大丈夫ですよ(^^)
もう正期産なので動いていいのではないですか?不安なら受診の時聞いてみてください(^^)
急な陣痛のパターンと破水やおしるしからの人様々みたいですね!わたしは子宮口硬く38週から毎週子宮口柔らかくする注射して、40週すぎておしるし、2日後から陣痛でした(^^)
-
さーちゃん
お返事ありがとうございます♡
タイミングがあるのでドキドキしてるんですが
前駆陣痛などが全くないのでなんだか産まれてくれるのかドキドキしちゃいます(´;ω;`)
子宮口は固いとか言われてませんが
切迫早産だったので赤ちゃんは下がってるって言われました。- 2月9日
-
ママリ
わたしも前駆陣痛ないタイプでした!姉は一週間前駆陣痛で苦しんだみたいです(つД-`)
赤ちゃん下がってるならもうすぐかもですね!頑張ってください♬- 2月9日
-
さーちゃん
前駆陣痛ない人もいるんですね♡
よかったー(・∀・)
胎動も少しゆっくりになってきてる気がする・・ノロノロ胎動みたいな感じです。笑
切迫早産なので赤ちゃんは下がってるみたいですが子宮口は閉じてるみたいです(・∀・)- 2月9日
-
ママリ
ほんと下がってきてそうですね♬
わたしも早く2人目会いたいです♡
まだつわりが終わりかけですがしんどいので、早く安定期入ってマタニティライフ楽しみたいです♬
出産前にしかできないこと楽しんでくださいね(^^)- 2月9日
-
さーちゃん
つわり大変そうですよね(´д`)
私は後期悪阻がつらかったですがもう直りました♡その分食欲が出てきましたよ♡笑
外食したいですヾ(o´∀`o)ノ
焼き肉とステーキが食べたいです笑- 2月9日
-
ママリ
いっぱい食べてください(^^)
出産してから一度も外で焼肉食べれてないので。。(つД-`)笑- 2月9日
-
さーちゃん
この間体重管理で軽く注意されましたがもうスルーしてます笑
お腹空くんですもん!!!っていいました♡笑
外食したいです((((((゜ロ゜;入院してて全然外食できなかったので(´д`)
出産恐いけどもうここまできたら覚悟決めました笑- 2月9日
-
ママリ
最後らへん増えてもなにも言われなくなりました!笑 諦められたんですかね?
本当行くべきです♡旦那様とゆっくりお食事楽しまれてください(^^)- 2月9日
-
さーちゃん
私1週間で1㎏増えて言われましたよ笑
もう最後だから許して欲しい(つд`)
好きな物食べたいです・・
ありがとうございます♡♡- 2月9日

ひーこ1011
ウテメリン飲んでるとガッチガチに閉じてますよね(^^;
私も2人め何ヶ月か飲み続けていたので、陣痛きてもまーったく開いてもなくてガチガチでした。
私の場合は血圧が急激に上がったので、赤ちゃんもしんどくてそのサインで陣痛やったと思うんですが、6分間隔でした。
ガチガチ過ぎて自然分娩待てる身体じゃないと言われ、緊急帝王切開になりました。
個人病院では無理と言われ、受け入れ先探して県外の病院やったので救急車で高速飛ばして転院し、手術の説明と準備して…腹痛が始まってから3時間はもちました。
早産気味だから早いと思うよ!て言われてましたが…
薬のせいだー!と思いました(^^;
もう37週ですし、高血圧とかで運動制限ないならどんどん動いて良いと思いますよ!
地下道の階段上り下りがお勧めだと上の子の時には言われてました(◍•ᴗ•◍)
ママ友はスクワット100回、雑巾掛け毎日してたけどそれでも予定日から2週間近く遅れてました(^^;
-
さーちゃん
切迫早産で2か月入院してたんですが
安静のみで薬は一切使用してないんですよー(・∀・)
ずーっと、安静だけでした。。笑
やっぱりなにやっても赤ちゃんのタイミングなんですね♡
ここのサイトみてると前駆陣痛などがあるって書いてあるので
全然ないから不安になってきました(´;ω;`)
運動不足なのでスクワット少しとかしてみようと思います(´д`)- 2月9日
-
ひーこ1011
そうなんですね!
上の子の時は経過も良くて普通に毎日40分くらいウォーキングして、スクワットやストレッチもして…それでも予定日から1週間遅れました(^^;
前駆陣痛とかも全然なかったです(^^;
今回は前駆ないパターンかもしれないですよ!
母子ともに無事にお産が終わりますように✨- 2月9日
-
さーちゃん
全然運動とかやってなくて(´д`)
やっと安静解除になったばかりで家の事やるのが精一杯です。慣れてきたら少しずつやってみようかなぁーって思います(・∀・)
安産で産みたいです♡♡- 2月9日
-
ひーこ1011
2人目は3ヶ月寝たきりだったので、最初は座ってるだけで気分悪くなってました(^^;
しんどいですよね💦
無理せずボチボチやってくださいね(◍•ᴗ•◍)- 2月9日
-
さーちゃん
ありがとうございます♡
皆さん結構安静してる方多いですよね(・∀・)♡
仲間が多くて安心しました♡
胎動が胃から肛門まで感じるんですがありますか???- 2月9日
さーちゃん
軽いスクワットでもしてみようかなぁーって思います(・∀・)
ありがとうございます♡