コメント
たマミー
34週で帰りました!
たマミー
34週で帰りました!
「里帰り」に関する質問
38週5日の経産婦です。 今日内診したら子宮全然降りてきてないとのことで 子宮口が何センチ開いてるかすらわからないと言われました。 (グリグリは多分されてません) 赤ちゃん既に3700g超えてるらしく わたしの血圧も少…
2人目以降の出産は予定日よりやはり早くなるのは当たり前でしょうか?😭 現在2人目妊娠中で4月下旬の予定日なのですが 上の子の幼稚園の入園式は絶対出たくて😂 ただちょうど生期産に入った週に入園式が重なりそうで不安…
みなさん、里帰りすると実母や家族からフルサポートしてもらえてますか? 私の実家はあまりサポートがなく、何のために里帰りしてるのか分からなくなります。ただ、私のわがままな観点でそう思うだけで、意外とこれがス…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みか(16)
そのぐらいに帰ったほうがいいんですかね?
たマミー
みかさんの家から実家までの距離によると思いますよ。
私は実家が地方で、飛行機乗らないと帰れない距離だったので、医師の診断書または医師同伴になる前に帰ろうと思い、産休に入った1週間後に帰省しました。
実家が近ければ、ギリギリでもいいのかなとは思いますが、不安なら早く帰省するに越したことはないです。
みか(16)
7分ぐらいで着くんですけどいつぐらいがいいですかね?
たマミー
それくらいの距離なら予定日の2週間前とかでもいいんじゃないですかね?
ただ、私の場合は予定日より2週間早く産まれたので、なんとも言えませんが;
いつ産まれるか、何があるか分かりませんからね。
みか(16)
わかりました!
そのぐらいに実家に帰りたいとおもいます😊
ありがとうございます!😆💓
たマミー
出産大変ですが、頑張ってくださいね😆
みか(16)
頑張ります😊💓💓