鼻水や咳が続き、熱はないが寝るときに苦しくて熟睡できず、病院に行くべきか悩んでいます。周囲は様子見を勧めています。
月曜日から鼻水、咳が続いていて熱はありません(><)
ただ寝ている時(お昼寝や夜寝ている時)に鼻詰まり?で苦しいのか
咳き込んでしまいなかなか熟睡できていないみたいです。
たまに吐いたりもします(><)
起きている時はあまり咳はしないのですが病院に行くべきでしょうか?(><)
今はインフルエンザなども流行ってますし
熱がないなら様子見でいいんじゃない?と周りに言われて
病院に行けてません(><)
ちなみに鼻水が酷い時は電動の吸い取り機で吸ってあげてます。
一応、加湿器もつけてます。
- た(5歳0ヶ月, 7歳)
みぃ♪
私なら、病院に行きます。
赤ちゃんは、悪化しやすいし、熱がなくても、鼻水が出てれば、大人でもだるさがあったり、きついので、赤ちゃんは、ママが鼻水を吸ってくれるまで、自分で鼻をかみたくてもかめません。
咳が出てるのも、喉の炎症が起きてるかもしれませんし、痰が、咳を誘発してるかもしれません。
心配であれば、病院に電話して、だいたい何時頃が空いているか、車で行く場合は、順番が近くなるまで車で待機したり、 病院について待ってる間は、ママが抱っこし、あまり病院内のものを触らせないようにするとか気をつけるといいかもしれません。
たおちゃさんも、お子さんの風邪が長引くと看病も大変だと思いますし、風邪がうつる可能性もあります。
産後9ヶ月、育児が少し馴れてくると共に疲れも出やすいので、たおちゃさんも、体調に気をつけてくださいね😊
Lieb
うちも先週鼻水と咳の風邪で様子見ていたのですが咳き込んで夜中何回も起きるようになったので病院行きました(>_<)
痰切りのお薬とホクナリンテープ出してもらって夜は熟睡できるようになりました!
昨日で薬は終わりでまだ鼻水も咳も出てますが少しずつ良くなっているのであとは自宅でとにかく鼻水吸ってあげようという感じです。
夜寝付けないとかなら病院行ってあげても良いかなとは思います(>_<)
うちは病院行くとなると3ヶ月になったばかりの次男も連れて行かなきゃなので当日予約の番号を取ってネットで何番が診療しているかを確認しながらギリギリに行くようにしています。
そういうシステムがあれば利用したら良いかと思います。
コメント