子供がヒトメタニューモにかかりました18日に小児科で検査したらヒトメ…
子供がヒトメタニューモにかかりました
18日に小児科で検査したらヒトメタニューモ陽性でした。
その際に土曜まで熱があったら肺炎とか中耳炎の恐れがあるからまた受診してください、解熱したら様子見と言われました。
今日は最高でも37.7でそれ以外は平熱なのですが、寝ようとしたら日中より咳が止まらなくて吐きそうになってます。
特効薬無いのは分かるのですが、こういう場合は再度受診した方がよいのでしょうか。
加湿したり頭あげたり色々やってるのですが、止まらなそうです。咳も苦しいのかたまに叫ぶような感じです。
- えび(2歳1ヶ月)
えび
あと、ヒトメタかかってから胸〜お腹辺りが痒いのかブツブツが出ていたのですが、なんでしょうか……
しょうママ
先週下の子がヒトメタにかかってました!
上の子も咳すごかったので、検査はしてないですが下の子がそうだから移ってるかもね〜ってみなし陽性みたいな感じでした🥹
咳止めの薬飲ませて咳は2人とも1週間ないくらいで落ち着きましたー!
熱は5日間でした!
-
えび
ちょうどヒトメタ流行りの時期らしいので、お疲れ様です😭😭
熱は火から出てたのでそろそろ落ち着くと思いますが、咳が止まらなくて……苦しそうなので早く治まってほしいです🥲- 1時間前
ままママ
先月、ヒトメタニューモにかかりました💦
夜の方がつらそうですよね。
中耳炎にもなりました💦が、やはり咳が1番つらそうでした。
夜、咳が出て何度も起きてしまうようなら翌日再受診してください。
また、咳止まらなくて全く寝れないようなら夜間救急へと言われました。
うちは吸入機も借りてたので、寝る前に吸入したり、水飲ませたり、ヴェポラッブ塗ったりしてました💦
お大事になさってください。
-
えび
お疲れ様です😭😭
やはり中耳炎もなるんですね……!
今落ち着いて寝ましたが、寝つくまでに咳が止まらず😖夜もたまに咳で起きるんですよね……
また同じ薬しか貰えなかったら意味ないよな〜と思いつつ、どんどん酷くなってきてるので、見せに行こうかと思います🥲ありがとうございます!- 1時間前
-
ままママ
肺炎や気管支炎になってたら薬変わると思いますし、ぜひ受診してください!
寝れてよかったです!😭- 1時間前
コメント