※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

少量の破水は続くことがあるか心配です。間隔はどのくらいですか。

破水についての質問です。バシャっと出たら気づくと思うんですけど、チョロチョロと少量でシャワーを浴びてる場合など気付けないと思うんですけど、少量の破水は何回か続くんでしょうか。質問がうまくまとまりませんが、よろしくお願いします。

コメント

ことり

私はチョロチョロとした破水が数時間おきにありました‼️
最初は破水なのか尿漏れなのかわからず昼寝したりしてましたが、夜にズボンまで濡れるくらいでてそれで破水だと気付きました💦

マリ

回答ありがとうございます‼破水についてすごく心配になってました。切迫で入院してたんですけど昨日退院したばかりで。昨日シャワーを浴びてる時にふと思ってしまいました(^^;;数時間おきにあれば気付けますね‼︎色んなパターンがあると思うんですけど、少し安心しました*\(^o^)/*

a.

私は破水からの出産でした( ˙-˙ )
高位破水で本当に尿漏れかなー?
って感じで全然気づきませんでした( *ω* )
お腹に力が入るとちょろって
感じでそれがずーっと続きました。

ちょうどその日に検診があって
内診で破水発覚からの即入院でした( *ω* )

タイミングよく検診があって
よかったな〜と思ってます(´。・o・`)ノ

マリ

回答ありがとうございます‼尿漏れなのか微妙だと困ってしまいますね(°_°)検診ナイスタイミングで本当良かったですね♡
出産までドキドキです。毎日色々不安になってしまいます(^^;;

alee

立ち上がったときに、チョロと感じ、あー尿漏れだー。。と思ってそのまま過ごしてましたが、動くたびチョロ、チョロと続くようになり、破水かも!?と気づきました!どんどん破水の了解は増えていくと思います、そしてまだ出るのか!!っていうくらい続くので気づくと思います(^o^)

マリ

回答ありがとうございます‼︎チョロチョロと続くようになるんですね(^^)それなら鈍感な私でもさすがに気づくかな(*^^*)赤ちゃんにすぐにでも会いたいけどもう少しお腹で育ててあげたいな♡