※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
子育て・グッズ

授乳後のゲップはいつまでさせるべきか悩んでいます。赤ちゃんがゲップしないことが増え、自分で処理できるのか不安です。首がまだ完全に座っていないので、ゲップは必要でしょうか?

皆さん授乳後のゲップはいつまでさせていましたか?
最近授乳後ゲップさせようとしても出ない時が多く、同時に吐き戻しも滅多にしなくなりました💡
自分で上手く処理できるようになってきたのかな?と思うのですが首もまだ完全には座ってないので、まだゲップさせた方がいいですよね🤔?
上の子の時どうだったか忘れてしまいました😂

コメント

いまも してますよ〜⭐

• ぽんぬ

ぽんぬ

毎回ゲップ出てますか🤗?
    深夜の授乳後のゲップ出しで起きてしまう時が辛いです(笑)

• 2月9日

退会ユーザー

元々 吐き戻しもあまりない子ですが
    念の為にまだしてます!!

いまは 勝手にゲップしてくれます 笑
    毎回 飲んで 寝返りして ゲホッ って
    感じです 😅

• 2月9日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

勝手にゲップしてくれると助かりますね💕寝返りしてゲップ可愛いです😘

• 2月10日
kana

私は子供が2ヶ月ですが本当にゲップ出なくて最近は諦めつつあります…笑
夜中は授乳のあとは縦抱っこで3分くらいして出なかったらもう寝かせてます!ゲップ出させる体勢起きちゃいますよね💦

• ぽんぬ

ぽんぬ

わかります!もう諦めモードですよね😂
    綺麗にゲップ出ても吐き戻しする時もあるし、出ないならいっか!スタイルでいこうと思います(笑)

• 2月10日